Губернатор встретился с журналистами

29 сентября глава облгосадминистрации Вадим Мериков провел пресс-конференцию, в ходе которой были затронуты важные вопросы жизнедеятельности области.

В начале встречи руководитель области рассказал о планируемых мероприятиях, которые пройдут в регионе в первой половине октября. Так, 9 октября в Николаеве состоится крупный инвестиционный форум, на котором будут презентованы не только проекты по Николаевской области, но и инвестиционные проекты для отдельных районов.

Председатель облгосадминистрации Вадим Мериков проанонсировал проведение 10 октября в Николаеве выездного заседания транспортного комитета Верховной Рады, главным вопросом которого должен стать ремонт дорог области.

По его словам, среди прочего будет рассматриваться вопрос финансирования ремонта дороги Н‑11 «Днепропетровск – Николаев», которая находится в катастрофическом состоянии: из 139 километров 36 – не подлежат восстановлению, потому их нужно строить заново. Деньги на это будут запрашиваться из государственного резервного фонда.

– Если на это пойдет транспортный комитет, поддержит нас, поддержит депутатов Верховной Рады от Николаевской области, соответствующее решение будет направлено на рассмотрение в Кабинет Министров, – сказал Вадим Мериков, добавив, что на проведение ямочного ремонта на этой дороге необходимо более 80 миллионов гривен, а для строительства дороги заново – более 1 миллиарда гривен.

Параллельно с ремонтом дорог журналистами был затронут вопрос сохранности отремонтированных трасс, в частности, установки весовых комплексов для большегрузного транспорта.

– По данному вопросу на региональном уровне проведены селекторные совещания и в кратчайшие сроки будет закуплено 100 сертифицированных весовых комплексов для одновременной установки во всех областях Украины, в том числе и Николаевской, – отметил глава ОГА.

Вадим Мериков считает, что те конфликты, которые происходили при попытках установить комплексы при въезде в Николаев, с участием транспортников, блокировавших этот процесс, – искусственные и беспочвенные.

– Эта ситуация была подогрета, и подогрета непосредственно собственниками транспортных предприятий. На самом деле они не добропорядочные предприниматели и смотрят только в свой карман, их больше ничего не интересует, – подчеркнул Мериков.

Кроме того, председатель ОГА сообщил, что руководители николаевских портов готовы не принимать транспортные средства, которые будут превышать допустимый тоннаж.

Отвечая на вопрос о готовности области к отопительному сезону, губернатор привел статистические данные. Так, 100 учебных заведений готовы к отопительному сезону, из 419 дошкольных учреждений – 415, лечебные готовы на 99 процентов, тепловые хозяйства – из 1261 котельной подготовлены к сезону 1236, запасы твердого топлива составляют 90 процентов. При этом Вадим Мериков заверил, что подготовка области к отопительному сезону продолжается.

Татьяна ФАБРИКОВА

Сообщение:

*

НОВОСТИ