Разгромили аутсайдера

Новости, Спорт

  29 Окт , 2015

МФК «Николаев» – ФК «Тернополь» – 3:0. Центральный городской стадион. 600 зрителей.

МФК «Николаев»: Чумак, Хохлов, Берко, Саркисян (Сикорский, 57), Батюшин, Момот (Бессалов, 72), Цапий, Ковалев, Дяченко (Витенко, 77), Булычев, Чучман.

Голы: Ковалев (27, 90+3), Батюшин (89).

Первый опасный момент создали хозяева. На 8-й минуте Берко из-за пределов штрафной площадки пробил выше ворот. В ответной атаке Богданов нанес удар из района 11-метровой отметки, мяч попал в защитника и отлетел в поле. Острым получился выпад гостей на 16-й минуте, когда вратарь Чумак забрал мяч в ногах у нападающего ФК «Тернополь».

На 27-й минуте МФК «Николаев» открыл счет. Берко головой отдал пас Ковалеву, который с близкого расстояния «расстрелял» голкипера Чернобая.

В начале второго тайма гости заиграли активнее. На 51-й минуте после подачи с угловой отметки Атласюк ударом головой направил мяч над перекладиной. Не попал в «рамку» на 54-й минуте и николаевец Дяченко, которого партнеры вывели один на один с вратарем. Вскоре не использовал свой шанс Берко – Чернобай перевел мяч после его удара на угловой. А после удара Чучмана за футболистов из Тернополя сыграла перекладина.

На 87-й минуте гости едва не восстановили паритет. Полянчук прорвался к воротам и с угла вратарской площадки пробил в нескольких сантиметрах от штанги. И тут же МФК «Николаев» провел результативную атаку. Сикорский вывел Батюшина на свидание с Чернобаем, и Юрий послал мяч в цель. В компенсированное арбитром время наша команда довела дело до разгрома.

Главный тренер МФК «Николаев» Руслан Забранский так подвел итоги матча:

– Играть с командой, которая внизу турнирной таблицы, непросто. Понимали, что она будут биться, так как ей необходимо набирать очки. Да и нам, чтобы обезопасить себя, очки не помешают. Игра складывалась очень тяжело, к тому же мокрое поле, а мы в такую погоду в этом чемпионате еще не играли. Выбрали схему без нападающего, с пятью полузащитниками, которые должны были врываться в зону между центральными защитниками соперника. Но все пошло не так, как планировали, поэтому по ходу перестроились и вперед выдвинули Берко. Долго подводила спешка, излишняя суетливость, мешало волнение, ведь игроки очень хотели реабилитировать себя перед болельщиками за выездные неудачи. В конце концов, ФК «Тернополь» дожали, а это значит, что у наших футболистов есть характер и воля к победе.

Вчера МФК «Николаев» в Луцке провел ответный матч 1/8 финала Кубка Украины. 1 ноября ему предстоит игра чемпионата в Чернигове с «Десной».

Сообщение:

*

НОВОСТИ