Сильные умом и духом: молодежь проверила свои способности на первом в Первомайске краеведческом квесте

Первомайские школьники на днях с удовольствием оторвались от компьютеров и своих гаджетов. Они получили уникальную возможность посоревноваться в интеллектуальных способностях и проверить свою физическую выносливость в первом в городе краеведческом квесте среди молодежи. Его инициатором выступил депутат Николаевского облсовета Александр Кукуруза.

Как рассказывает депутат, такой квест ему навеяли воспоминания из детства, когда были популярны игры «Зарница» и «Что? Где? Когда?». Для нашей молодежи решили организовать оригинальное мероприятие, соединяющее интеллектуальные конкурсы и спортивные. А форму придумали в виде квеста.

– Это мероприятие объединяет и спорт, и знания по истории и географии. В том числе, умение ориентироваться на местности. Игра к нам пришла из Европы, но мы ее видоизменили под действующие правила, под те исторические хроники, которые сложились в нашем городе, – отметил Александр Кукуруза.

Стартовали ребята по очереди. Всего маршрут охватывал 5 этапов, дойдя до которых участники проходили испытания.

– На каждом этапе показываются знания из различных сфер нашего города и исторического прошлого: и гидрографии реки Южный Буг, и культуры нашего города, образования», – рассказала методист по воспитательной работе Любовь Видмыш, которая тоже присутствовала на мероприятии.

Каждый этап квеста предусматривал проверку знаний отдельной сферы жизни Первомайска: и в историческом разрезе, и по современному этапу – геральдику, культуру и даже предпринимательство. Например, участники соревнований должны были ответить на вопрос, какое самое большое в городе предприятие легкой промышленности? Учителя говорят, что главное для ребят было не растеряться, вопросы были им под силу.

Кому-то больше давались интеллектуальные задания, кого-то подкачала физподготовка, а кто-то был уверен в своих силах на все сто. Первенство получила команда общеобразовательной школы № 3. Победителей, как и всех участников, от инициатора квеста ждали подарки.

– Финалистам и всем остальным участникам будет предоставлена возможность на посещение ледовой арены в городе Южноукраинске. А специальные призы для победителей – это планшеты, которые, я думаю, им помогут в дальнейшем для получения дополнительной информации, чтобы они могли себя развивать и участвовать в подобных мероприятиях, – сказал в заключение инициатор квеста Александр Кукуруза.

Подобные мероприятия депутат планирует проводить и в будущем, ведь дети – это самое важное в нашей жизни. Поэтому Александр Кукуруза не жалеет ни сил, ни финансов для подобных проектов.

К слову сказать, в этом месяце под его эгидой пройдет творческий фестиваль среди детей, начинающих песенную карьеру. Такой проект даст возможность раскрыться новым юным талантам. Как говорится, в добрый путь!

Николай Крутых

Сообщение:

*

НОВОСТИ