МБК «Николаев»: пятая неудача подряд…

Новости, Спорт

  17 Дек , 2015

МБК «Николаев» – «Химик» – 69:80 (17:27, 16:22, 20:9, 16:22). Спортшкола «Надежда». 850 зрителей.

МБК «Николаев»: Онуфриев (10 очков + 7 подборов), Кожемякин (20), Тонченко (4 + 6 передач + 3 перехвата), Шостуха (6), Чемякин (14), Хохоник, Лукьянов (3 + 6 подборов), Ожегов, Жуковский (12 + 7 подборов).

В первой половине игры преимущество было на стороне лидера чемпионата. После большого перерыва «Химик» выигрывал с разницей в 20 очков и, казалось, никаких проблем до финальной сирены у него не возникнет. Однако «корабелы» надежнее заиграли в защите и постепенно начали догонять соперника. За четыре минуты до окончания встречи Жуковский сократил отставание до четырех пунктов. И здесь блестяще проявил себя форвард гостей Конев, набравший семь очков подряд.

Подводя итоги матча, главный тренер МБК «Николаев» Сергей Кирлан отметил, что его подопечные хотели реабилитироваться перед болельщиками после серии неудач. Удалось наладить игру в защите, но короткая скамейка не позволила развить успех. Соперник, благодаря ротации, прибавил, наша команда была лишена такой возможности. На фоне усталости появились ошибки.

* * *

«БИПА» – МБК «Николаев» – 79:67 (17:10, 25:17, 17:25, 20:15). Спорткомплекс СКА. 250 зрителей.

МБК «Николаев»: Онуфриев (17 очков + 2 блок-шота), Кожемякин (8 + 7 передач), Тонченко (2), Шостуха (10 + 5 подборов), Чемякин (2), Хохоник (1), Лукьянов (8), Ожегов, Жуковский (19 + 8 подборов).

«Корабелы» в первый раз поразили кольцо соперника с игры только через семь с половиной минут после ее начала. Игроки МБК «Николаев», как правило, в основном атаковали самостоятельно, часто из-за дуги, несмотря на то, что реализация таких бросков оставляла желать лучшего. Одесская команда, сделавшая ставку на быстрый переход из обороны в нападение, увеличивала преимущество и на старте второй половины встречи довела его до 19 пунктов. После этого немного расслабилась, и гости в заключительном периоде сократили отставание до шести очков. Но стоило хозяевам площадки вновь сконцентрироваться на действиях в защите, как они без особых проблем восстановили статус-кво и уверенно довели встречу до победы. Это поражение стало для МБК «Николаев» пятым подряд.

Сергей Кирлан так прокомментировал итоги матча:

– На результат в значительной мере повлияло неудачное для нас начало. Николаевские баскетболисты никак не могли приноровиться к незнакомому залу и кольцам, а соперник тем временем вырвался вперед. Когда же удалось сократить отставание, на финишный рывок сил уже не хватило.

19 декабря МБК «Николаев» на выезде встретится с «Черкасскими мавпами».

Вадим Серый

Сообщение:

*

НОВОСТИ