МБК «Николаев» дома уступил «Кривбассу»

Новости, Спорт

  21 Янв , 2016

МБК «Николаев» – «Кривбасс» (Кривой Рог) – 71:74 (15:23, 17:26, 25:9, 14:16). Спортшкола «Надежда». 300 зрителей.

МБК «Николаев»: Онуфриев (13 очков + 5 подборов + 2 блок-шота), Тонченко (4 + 5 передач), Шостуха (30 + 6 подборов + 4 перехвата), Жуковский (18 + 5 подборов), Чемякин (2), Хохоник, Цикалюк (4 + 7 подборов).

В двух предыдущих встречах нынешнего сезона соперники обменялись домашними победами. В этом матче гости считались фаворитами, хотя в их составе отсутствовал заболевший Забирченко, а Липовцев пока не восстановился полностью после травмы. У «корабелов» за неделю все подлечились и были готовы к бою. Кроме того, МБК «Николаев» в родных стенах практически всегда хорошо выглядит, поэтому игра болельщиками ожидалась с интересом. Но из-за сложных погодных условий она собрала небольшое количество зрителей.

В середине второго периода хозяева площадки не только проигрывали 20 пунктов, но в их действиях не было заметно ничего, чтобы могло изменить положение дел. И все же после большого перерыва николаевская команда выглядела уже совсем по-другому. В первую очередь, она надежнее заиграла в обороне и вынудила соперника чаще атаковать с дальних дистанций. Заметные изменения в лучшую сторону произошли и в атаке. В итоге преимущество «Кривбасса» в очках уменьшилось до минимума.

За две минуты до финальной сирены «корабелы» вышли вперед на два пункта, однако в оставшееся время сначала упустили возможности увеличить этот небольшой перевес, а затем, пропустив две контратаки, не сумели вновь отыграться.

Главный тренер МБК «Николаев» Сергей Кирлан отметил, что в большом перерыве в раздевалке хорошо поговорили с игроками, разобрали ошибки и настроились на борьбу. В результате прибавили, стали забрасывать мячи и догнали соперника. Но на концовку уже не хватило сил.

24 января МБК «Николаев» в Луцке сыграет с «Волыньбаскетом».

Вадим Серый

Сообщение:

*

НОВОСТИ