МБК «Николаев» вырвал победу в Луцке

Новости, Спорт

  28 Янв , 2016

«Волыньбаскет» – МБК «Николаев» – 78:80 (15:27, 12:5, 27:21, 24:27). Спорткомплекс ОДЮСШ. 500 зрителей.

МБК «Николаев»: Онуфриев (18 очков + 5 подборов), Тонченко (3 + 10 передач), Шостуха (21 + 7 подборов), Жуковский (21 + 11 подборов), Чемякин (4 + 5 подборов), Цикалюк (13).

Баскетболисты «Волыньбаскета» за одну неделю в третий раз подряд вышли на свою площадку. Предыдущие два матча – оба с «Черкасскими мавпами» – они проиграли и теперь, видимо, хотели пополнить скромный багаж побед во встрече с николаевской командой. Тем более что предыдущая игра с «корабелами» в Николаеве завершилась в их пользу.

С первых минут команды шли нога в ногу, и только за три минуты до окончания первого периода гости вырвались вперед на четыре пункта, затем – на 12. Во второй четверти хозяева сократили отставание до пяти очков, а в самом конце третьей впервые вышли вперед – 54:53. Заключительный период получился очень напряженным, борьба шла до последних секунд. За 50 секунд до финальной сирены после броска Жуковского МБК «Николаев» повел в счете – 74:70 и в итоге добыл нелегкую победу.

Подводя итоги поединка, главный тренер МБК «Николаев» Сергей Кирлан отметил, что играли вшестером, так как практика показывает, что таким усеченным составом команда дает бой каждому сопернику, демонстрирует хорошую игру в защите. А вот при широкой ротации появляются проблемы в обороне, и набранных очков часто оказывается недостаточно, чтобы выиграть.

29 января МБК «Николаев» принимает «Черкасские мавпы». Начало матча в 19.00.

Сообщение:

*

НОВОСТИ