Спасатели помогли животному

Новости

  21 Янв , 2016

На ул. Васляева в беде оказалась кошка. Очевидно, убегая от острых собачьих зубов, в страхе она взобралась на дерево на высоту примерно четвертого этажа и не могла спуститься вниз по тонким ветвям. Перепуганное животное просидело на ветке четыре дня. Неравнодушные прохожие, конечно, слышали ее мяуканье и пытались помочь. Жильцы ближнего дома заставляли ее спуститься, забрасывая на дерево веревки, разливая по стволу валерьянку, привлекая ее запахом. Но все усилия оказывались напрасными.

За помощью люди обратились к спасателям. С готовностью откликнулись на просьбу сотрудники пресс-центра Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Николаевской области и быстро связались с пожарными, которые находились на выезде. В течение получаса, выполнив основное оперативное задание, спасатели подъехали на ул. Васляева. С помощью автолестницы животное сняли с ветки и передали жительнице ближнего дома Веронике и ее брату. Закутав кошку в теплую кофту, они забрали ее домой, где накормили и обработали рану на лапке. На заботу о себе кошечка отвечает лаской и благодарным урчанием.

Теперь животному ищут хозяина, который, возможно, окажется среди читателей нашей газеты. Кто согласен взять себе спасенное животное, позвоните по телефону: 37-70-58.

Редакция газеты выражает искреннюю благодарность сотрудникам ГУ ГСЧС, которые не остались равнодушными к живому существу. Операцию по спасению успешно провели бойцы 4-й государственной пожарно-спасательной части Ленинского района: пожарный Анатолий Маклаковский, временно исполняющий обязанности начальника части Денис Малютин и водитель Руслан Науменко.

В пресс-службе ГУ ГСЧС отметили, что николаевские спасатели не раз приходили на помощь животным: вытаскивали из-под крыши ласточек, спасали из льда лебедей. Приходилось освобож-
дать собаку, застрявшую между домами, другую – вытаскивать из ледяной воды. Уникальным можно назвать случай, когда спасатели доставали щенка, который умудрился застрять в домашнем камине.

Татьяна ФИЛИППОВА

Комментарии:

  1. Татьяна:

    Я ни грамма не удивляюсь о бездушии и безразличии  наших людей, ходят как все заколдованные и не хотят что нужно помогать друг другу, не смотря  ни каки сложности.Молодец Вероника, которая не отвернулась и помогла кошке.   

Сообщение:

*

НОВОСТИ