Во Врадиевке снова пытаются уволить главврача

Конфликт, Новости

  21 Янв , 2016

Нашумевшая прошлогодняя история с увольнением главврача Врадиевской больницы Оксаны Ростовой снова всплыла уже в этом году. Правда, немного с другим окрасом и несколько новыми фигурантами, но суть не изменилась – уволить, как говорится, «без суда и следствия». С просьбой помочь разобраться в ситуации снова к нам в редакцию обратился коллектив медицинского учреждения.

Напомним, что в прошлом году главврача уже пытались уволить с работы распоряжением главы райгосадминистрации В. Жосана за то, что она якобы выдала «липовый» больничный руководителю местной гимназии. Тогда вокруг этого разыгралась довольно грязная история, в которую были втянуты практически все медики и работники образования, да и простые жители поселка. И только благодаря вмешательству губернатора Вадима Мерикова, который своим распоряжением от 07.09.2015 № 270 отменил неправомерное решение главы районной администрации, удалось «разрубить» гордиев узел.

Сегодняшняя история увольнения главного медика района ни сколько не поменялась по своей сути. Разве что поменялся глава райсовета. Теперь это Петр Высоцкий, кстати, бывший начальник отдела образования. Как и тогда, явных претензий к работе главврача в администрации и совете предъявить не могут. Уволить, потому что потому…

На сей раз попытались обыграть ситуацию в депутатском корпусе, который якобы недоволен работой Оксаны Ростовой. Но для вынесения вопроса на сессию необходимо было решение депутатской комиссии. Ее и собрали в срочном порядке, где попытались вопреки закону и логике принять решение о снятии с должности главврача. Но, как говорится, не «срослось». Решениятак и не приняли, но вопрос, как утверждают присутствующие на сессии, вынесли на рассмотрение депутатов в надежде на то, что сессия определит «нужное» направление. Но никто не смог предугадать, что коллектив больницы снова поднимется в защиту своего руководителя. Причем еще с большей силой, нежели в прошлый раз. Большинство из медиков, которым позволило рабочее время, пришли на сессию райсовета и высказали свою точку зрения. Говорили много и бурно, но суть речи коллектива в том, что главврач на своем месте, а медицинское учреждение работает вопреки всем проверкам. Поэтому коллектив готов защищать своего руководителя на всех уровнях. Свои требования они высказали в письмах, направленных во все инстанции, в том числе и в Администрацию Президента Украины и Министерство здравоохранения. Кстати, копия письма имеется и в распоряжении редакции. Как, собственно, и мнения медиков относительно этой ситуации. Ирина Берлиан, Наталия Романова, Наталия Куликова, Татьяна Ставратий, Лина Гросул и многие другие медики готовы отстаивать свою точку зрения.

Но самое главное их требование – это дать возможность отчитаться главврачу за проделанную работу, как того требует законодательство.

Все, что происходило на сессии, позвольте оставить за пределами читательского глаза, ибо грязь, выносимая из избы, никому не делает чести. Конечно, если кому-то захочется перепроверить факты, мы предоставим видеофиксацию данного заседания.

В райсовете этот факт отрицают и говорят, что в порядок дня вопрос о снятии с должности главврача не включали, а присутствие коллектива на сессии – это вообще нарушение трудовой дисциплины. Поэтому теперь перепроверят, по какому праву медики покинули свои рабочие места. И добровольно ли пришли защищать своего руководителя? Да и, собственно, как утверждает заместитель главы райсовета Валерий Цибульский, сегодня речь идет только об отчете главврача, который якобы назначен на февраль.

Что ж, будем ждать развития событий и окончательного решения и надеяться, что благоразумие станет венцом в решении этого столь затянувшегося конфликта. Поэтому пока ставим многоточие…

Влада Вербицкая

Сообщение:

*

НОВОСТИ