МБК «Николаев»: как на качелях

Новости, Спорт

  19 Фев , 2016

МБК «Николаев» – «Инфиз» (Киев) – 81:62 (20:22, 25:10, 17:12, 19:18). Спортшкола «Надежда». 550 зрителей.

МБК «Николаев»: Цикалюк (2 + 3 блок-шота), Лукьянов (7), Онуфриев (6), Тонченко (2 + 6 передач), Жуковский (12 + 12 подборов), Мальцев, Кожемякин (16 + 13 подборов), Шостуха (14 + 6 подборов + 4 передачи + 3 перехвата), Ожегов (8), Чемякин (14).

Если в первом периоде шла равная борьба, то во втором преимущество хозяев площадки во многом благодаря уверенным действиям в защите стало весьма ощутимым. Поэтому победа «корабелов» уже в середине третьей четверти сомнений не вызывала.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер МБК «Николаев» Сергей Кирлан отметил, что удалось настроить игроков, хотя в начале поединка они нервничали и ошибались. Кроме того, не дали разыграться лидерам соперника А. Лебединцеву и Швецу. Что касается Кожемякина и Ожегова, то они использовали свой шанс, есть надежда, что они проявят себя и в других встречах.

* * *

МБК «Николаев» – «Динамо» (Киев) – 57:76 (24:21, 11:22, 18:12, 4:21).

Спортшкола «Надежда». 950 зрителей.

МБК «Николаев»: Цикалюк (9), Лукьянов (6), Онуфриев (14 + 4 передачи), Тонченко (3 + 4 передачи), Жуковский (10 + 7 подборов), Хохоник, Кожемякин, Шостуха (6), Чемякин (9).

В этом матче победитель определился в заключительном периоде. Сначала лидировали хозяева площадки, которые довольно эффективно атаковали с близких позиций и периодически забрасывали в кольцо из-за дуги. Однако динамовцы постепенно перехватили инициативу. Наиболее заметными в их составе были Челован, Дроздов и американец Доггет.

После большого перерыва в рядах МБК «Николаев» разладилась игра у Жуковского, Чемякина, неудачно действовал Шостуха. Благодаря ветерану команды Онуфриеву и Цикалюку николаевцы некоторое время еще сопротивлялись, но в четвертой четверти окончательно «развалились», о чем красноречиво говорит ее итог.

После окончания матча Сергей Кирлан подчеркнул, что 57 набранных очков – это очень мало. Моментами недорабатывали и в защите. После того, как Тонченко получил травму, на позиции плеймейкера стал играть Кожемякин, но со своими обязанностями он не справился.

Сегодня МБК «Николаев» на выезде встретится с «Кривбассом» (Кривой Рог), в субботу, также на выезде – с БК «Запорожье».

Сообщение:

*

НОВОСТИ