МБК «Николаев» на выезде обыграл БК «Запорожье»

Новости, Спорт

  25 Фев , 2016

«Кривбасс» (Кривой Рог) – МБК «Николаев» – 74:60 (16:14, 23:14, 23:15, 12:17).  СК КНУ. 700 зрителей.

МБК «Николаев»: Цикалюк (6 подборов + 3 блок-шота), Онуфриев (12 очков + 6 подборов + 4 передачи), Кожемякин (8 + 4 передачи), Шостуха (10), Жуковский (8 + 8 подборов), Хохоник (2), Лукьянов (4), Тонченко (6), Ожегов (2), Чемякин (8 + 7 подборов).В матче с одним из претендентов на чемпионство «корабелы» не сумели наладить действия в нападении. «Кривбасс» быстро ушел в отрыв – 9:0. Гости сумели отыграться, и первый период завершился с небольшим перевесом соперника. К середине третьей четверти хозяева площадки выигрывали с разницей в 20 пунктов, что фактически сняло вопрос о победителе.

Подводя итоги, главный тренер МБК «Николаев» Сергей Кирлан отметил, что команда разобрала свои ошибки в предыдущем матче и игру соперника, но все же уступила, в первую очередь в понимании баскетбола. Кроме того, возникли проблемы с защитниками. У Тонченко поднялась температура, и он не вышел в стартовой пятерке. Когда же появлялся  на площадке, ситуация улучшалась. На действиях Хохоника сказываются последствия травмы, и он пока не может проводить в игре больше времени.

* * *

БК «Запорожье» – МБК «Николаев» – 77:82 (21:18, 14:26, 22:15, 20:23). Спортивная арена ЗАС. 500 зрителей. 

МБК «Николаев»: Онуфриев (18 очков), Кожемякин (19 + 8 подборов + 5 передач), Шостуха (12 + 7 передач), Жуковский (2), Чемякин (11 + 8 подборов + 4 передачи), Хохоник (3),Цикалюк (3), Лукьянов (14 + 6 подборов).

Хозяева площадки провалили второй период, но затем благодаря действиям Овдеенко, Рыбалко и Буца за две минуты до финальной сирены восстановили равновесие. Концовка встречи получилась напряженной и изобиловала большим количеством ошибок с обеих сторон. Удача улыбнулась «корабелам», не позволившим соперникам дважды отличиться. Дальний меткий бросок николаевца Лукьянова поставил победную точку в этом поединке.

Сергей Кирлан подчеркнул, что  нужно было победить с разницей в три очка, чтобы при необходимости иметь преимущество над БК «Запорожье» по итогам личных встреч. Наш план на игру сработал, все баскетболисты сыграли с полной отдачей, закрыли лидеров соперника.

Следующую игру МБК «Николаев» проведет 6 марта. Его соперником в спортшколе «Надежда» станет «Волыньбаскет (Луцк).

Сообщение:

*

НОВОСТИ