Если украли водительские документы

Почти ежедневно со страниц газет и интернет-изданий граждане узнают о многочисленных фактах похищения неизвестными из салонов транспортных средств ценных документов и других вещей. Что же делать в такой ситуации и как восстановить свои документы?

В первую очередь, необходимо помнить, что документы всегда можно восстановить, а потому по этому поводу не следует расстраиваться.

Прежде всего, восстанавливаем свидетельство о регистрации своего транспортного средства. По этому вопросу следует обратиться в любой территориальный сервисный центр МВД в Николаевской области независимо от места регистрации или проживания и предоставить специалисту следующие документы:

– паспорт гражданина Украины или документ, удостоверяющий личность и подтверждающий его гражданство или специальный статус и при наличии – паспорт для выезда за границу;

– предоставить свое транспортное средство для осмотра работниками экспертной службы;

– копию справки о регистрационном номере учетной карточки налогоплательщика (при его отсутствии в соответствующих базах данных МВД) или серию и номер паспорта (для физических лиц, которые по своим религиозным убеждениям отказались от принятия регистрационного номера учетной карточки плательщика налогов, сообщили об этом в соответствующий контролирующий орган и имеют отметку в паспорте).

Работники сервисного центра проверят ваше транспортное средство по имеющимся информационным системам, и если не возникнет никаких недоразумений, то получите в тот же день свидетельство о регистрации своего транспортного средства.

Восстанавливаем удостоверения водителя – это возможно сделать параллельно с процедурой восстановления свидетельства о регистрации транспортного средства.

Для этого необходимо иметь следующие документы:

– паспорт гражданина Украины или документ, удостоверяющий личность и подтверждающий его гражданство или специальный статус и при наличии – паспорт для выезда за границу;

– документ, подтверждающий выдачу потерянного или похищенного удостоверения водителя (карточка водителя или свидетельство об окончании заведения);

– копию справки о регистрационном номере учетной карточки налогоплательщика (при его отсутствии в соответствующих базах данных МВД) или серию и номер паспорта (для физических лиц, которые по своим религиозным убеждениям отказались от принятия регистрационного номера учетной карточки плательщика налогов, сообщили об этом в соответствующий контролирующий орган и имеют отметку в паспорте);

– медицинскую справку установленного образца.

При этом экзамены на знание Правил дорожного движения и навыков управления транспортным средством не сдаются. Также следует помнить, что работники сервисного центра будут осуществлять фотосъемку посетителя для оформления документов.

Региональный сервисный центр МВД в Николаевской области

Сообщение:

*

НОВОСТИ