Развеяны мифы по поводу субсидий и проверки банковских карт

Проверки банковских карт, наличие движимого или недвижимого имущества не могут быть причинами отказа в назначении субсидии. Об этом рассказал директор департамента государственной социальной помощи Минсоцполитики Виталий Музыченко.

Он заявил, что вокруг назначения и отмены субсидий сегодня ходит слишком много слухов, и граждане, а также всевозможные «эксперты» комментируют ситуацию по субсидиям, не пытаясь изучать нормативно-правовую базу. На самом деле никакие поступления или списания с банковских карт, наличие или отсутствие машин, квартир и прочего имущества не могут послужить причиной отказа в оформлении субсидии.

Чиновник рассказал, что для оформления субсидии необходимо заполнить декларацию. Причиной отказа в субсидии может послужить указание заведомо неправдивых данных в декларации. Это касается разделов состава семьи и видов доходов. Если информация указана неправдивая, то субсидию могут отменить и потребовать вернуть неправомерно полученные компенсации. Без применения каких-либо штрафных санкций.

Причиной отказа в субсидии или отмены субсидии может послужить одноразовая покупка или оплата услуг на сумму свыше 50 тыс. гривен в течение года до обращения за субсидией. Исключения составляют покупка лекарств, оплата медицинских услуг или оплата коммунальных услуг.

Сообщение:

*

НОВОСТИ