Фестиваль «Золотий паросток»: мы ищем таланты

В минувшие выходные в селах Воскресенское и Первомайское Жовтневого района прошли очередные отборочные туры ежегодного фестиваля детского, юношеского и молодежного творчества «Золотий паросток».

Воспитанники учреждений культуры района представили на суд жюри во главе с инициатором и организатором фестиваля директором ООО«Золотой Колос», депутатом облсовета от БПП «Солидарность» Надеждой Ивановой и зрителей множество хорошо подготовленных номеров. Теперь счастливые маленькие артисты, успешно преодолевшие первый этап творческого состязания, с удвоенным рвением готовятся к финальному гала-концерту, который пройдет в конце мая в областном центре на сцене Русского драматического театра.

Талантливая молодежь из окрестных сел демонстрировала свои достижения в хореографии, инструментальном исполнении, чтении стихов, пении и театральном искусстве. Своей детской непосредственностью покорили всех присутствующих самые маленькие участники «Золотого паростка», которым чуть больше четырех лет. Звучали стихи в исполнении самих авторов, поражавших силой декламации. Вокал оказался на уровне большой сцены – силе детских голосов могли бы позавидовать некоторые именитые певцы, а игра на фортепиано и баяне начинающих музыкантов могла смело посоревноваться с игрой мастеров.

«Мне отрадно видеть, как вырос по сравнению с прошлым годом профессиональный уровень участников фестиваля, – говорит меценат Надежда Иванова. – Лично для меня каждый ребенок выделился чем-то особенным, тем, что уже можно назвать стилем. Конечно же, стоит отметить титанический труд, который проделали руководители каждого коллектива и солиста, готовя номера. Я уверена, престиж «Золотого паростка» раз от разу будет расти, и вместе с ним мы достигнем главной цели – творческой реализации и пропаганды активного досуга молодого поколения украинской нации. Теперь наших маленьких артистов ждет большая сцена Николаевского русского драмтеатра, и я с нетерпением жду этого праздника».

Задумывая в прошлом году фестиваль, Надежда Валерьевна много размышляла о том, что важна не победа, а тот путь, который дети проходят от начала подготовки номера до самого выступления перед большой аудиторией. «Многие руководители говорят мне, что дети с огромным желанием и энтузиазмом бегут на тренировки, репетиции в местные кружки, а не бродят бесцельно по улицам или сидят за компьютером, – рассказывает Надежда Иванова. – Мне приятно видеть четырехлетних «пуговок», которые очень стараются синхронно исполнить танец. Отрадно слышать, как юная вокалистка берет ноты, которые не могут вытянуть украинские именитые звезды. Мы хотим показать ребятам, что заниматься танцами, посещать музыкальные кружки не просто нужно, а модно и престижно. И мы видим, что у нас это получается: в прошлом году выступающих было немало, сегодня же их – значительно больше. Надеюсь, «Золотий паросток» с каждым годом будет принимать в свою семью все больше талантливой молодежи».

Елена Филинюк

Сообщение:

*

НОВОСТИ