Фестиваль «Золотий паросток» собирает друзей

На Николаевщине стартовал фестиваль детского, юношеского и молодежного творчества «Золотий паросток», который впервые прошел в 2015 году по инициативе и при поддержке директора ООО «Золотой Колос» Надежды Ивановой. Как и в прошлом году, этот молодой и амбициозный фестиваль объединил юных танцоров, певцов, музыкантов, актеров и чтецов.

Жовтневщина в очередной раз подтвердила, что природа не поскупилась на таланты, и «Золотий паросток», как и обещала Надежда Валерьевна, будет жить, чтобы эти таланты раскрыть перед широкой аудиторией.

Главная задача фестиваля – приобщить детей к творчеству, научить их не бояться сцены и самое главное – подарить незабываемые моменты детства, которые будут греть души маленьких артистов на протяжении всей их жизни. С легкой руки Надежды Валерьевны районный фестиваль этих высоких целей успешно достигает.

Кустовые отборочные туры фестиваля пройдут на базе сельских учреждений культуры в селе Шевченково, поселках Воскресенское и Первомайское Жовтневого района. А 28 мая в Николаевском академическом русском драматическом театре состоится большой гала-концерт победителей «Золотого паростка». Их определит компетентное жюри, в состав которого вошли глава «Золотого Колоса» Надежда Иванова, заведующий сектором культуры Жовтневой райгосадминистрации Сергей Гололобов, руководитель Жовтневого методического центра Екатерина Мирзоян, хореограф, художественный руководитель танцевального ансамбля «Золотой колосок» Юлия Любецкая и певец, лауреат всеукраинских конкурсов и фестивалей Анатолий Купчишин.

А пока первых участников творческого конкурса гостеприимно принимало село Шевченково. Гостей ждала благотворительная ярмарка, организованная воспитанниками местного детского сада и их родителями, а у входа во Дворец культуры встречал детский духовой оркестр филиала Мешково-Погореловской музыкальной школы из с. Украинка. Примечательно, что в области сохранилось всего 18 духовых оркестров, и один из них – украинковский – достойно представляет не только родное село, но и всю Жовтневщину на различных смотрах и конкурсах, привозя оттуда награды и дипломы.

Участников отборочного тура приветствовала Шевченковский сельский голова Татьяна Петровна Шакунова. Всего в Шевченково собрались около двухсот юных артистов, показавших 48 номеров: из Шевченковской школы-интерната и Дворца культуры, сел Зеленый Гай, Лупарево, Лиманы, Грейгово, Заря, Полигон. Делегацию на фестиваль привезла Котляревский сельский голова Ольга Кравченко. Ольга Ивановна очень серьезно относится к развитию детского творчества в своем селе, поэтому лично приехала поддержать и поболеть за маленьких односельчан.

«Хочу отметить все коллективы, – рассказала нам Надежда Иванова, комментируя первые результаты фестиваля, – заметен большой прогресс по сравнению с 2015 годом. Уровень подготовки номеров на голову выше прошлогоднего: и артисты, и их наставники намного серьезней отнеслись к «Золотому паростку». Я надеюсь, что на отборочных этапах в Воскресенском и Первомайском мы увидим такие же яркие, захватывающие выступления, которыми нас порадовала детвора сегодня в Шевченково. И лучшая награда для нас, взрослых, – детские улыбки и то зарождающееся в юных артистах чувство ответственности, которое поможет им в дальнейшей жизни, даже если не удастся добиться высот в своих творческих начинаниях. Но я верю, что многим из сегодняшних участников «Золотого паростка» уже в недалеком будущем все-таки покорится большая сцена».

По традиции все артисты получили от Надежды Валерьевны сладкие подарки. Фестиваль продолжается: его организаторы и участники приглашают всех желающих в эту субботу, 16 апреля, в 11 часов в Дом культуры пос. Воскресенское и 17 апреля, в 11 часов, в Дом культуры пос. Первомайское, где состоятся очередные отборочные туры. Вход бесплатный. Приходите, не пожалеете!

Елена Филинюк

Сообщение:

*

НОВОСТИ