На приём – к депутату

Депутат областного совета от БПП «Солидарность» Надежда Иванова со своим помощником Татьяной Садовой провела выездной личный прием граждан, посетив несколько сел Жовтневого района. И хотя Н. Иванову очень хорошо знают в районе как мецената и директора ООО «Золотой Колос», жители теперь обращались к Надежде Валерьевне, прежде всего, как к представителю власти, чтобы вынести решение давно наболевших вопросов на более высокий уровень.

Немало обращений касалось проблем освещения улиц, неудовлетворительного состояния дорог и загрязнения окружающей среды. Не менее актуальными для жителей Жовтневого района являлись вопросы функционирования больницы в Пересадовке и укрупнения общин. Люди по неясным причинам посчитали, что лечебное учреждение собираются закрыть. Надежда Иванова успокоила селян: «Мы никогда даже мысли о закрытии Пересадовской больницы не допускали. Я долго искала способ «перезапустить» второй этаж больничного здания. Ведь при отсутствии отопления и текущего ремонта он скоро просто начнет обваливаться, а за ним разрушится и первый этаж. Дать больнице второе дыхание – наша главная задача в решении этой проблемы».

Вопрос децентрализации, а именно – укрупнения общин, также стал резонансным в дискуссии между депутатом и жителями сел. Сам процесс реформирования вызывает в народе немало споров. Надежда Иванова пояснила, что децентрализация – многогранный процесс создания одинаковых условий для жителей как города, так и села, смены системы контроля внутренних финансовых средств и предоставление реальной власти и полномочий местным общинам.

«Укрупнение проводится только для усиления той власти, которую может иметь громада. Объединение предполагает принятие решения общиной, а не властями. Вы свободно сможете принять решение о ликвидации или, наоборот, увеличении количества койко-мест в Пересадовской больнице, исходя из своих потребностей. Тем более, если укрупнение общины произойдет в этом году, то новообразование получит несколько грантов на свое развитие. Процесс объединения общин неизбежен, а значит, из него нужно извлечь максимум полезного для громад», – отметила Н. Иванова.

Острой проблемой для района является отсутствие пастбищ для выпаса коров. В свое время в селе Партизанском люди согласились на уменьшение своих паев – с тем, чтобы было где выпасать домашний скот. Но теперь выяснилось, что свободных площадей с каждым годом все меньше. Н. Иванова пообещала разобраться в этом вопросе, в то же время приведя в пример успешный опыт бармашовцев – там в свое время создали союз собственников КРХ, а затем эта юридическая организация взяла в длительное пользование земли под пастбища.

Как отметила Пересадовский сельский голова Ирина Беглица, Надежда Иванова – единственная из депутатов, кто провела личный прием граждан по окончании предвыборной кампании. «Она никогда не забывала и не забывает о нас, – говорит Ирина Федоровна. – Конечно же, на выполнение предвыборных обещаний нужно время, но постепенно то, что было Надеждой Валерьевной обещано, выполняется, причем в срок».

Селяне обращались к Надежде Валерьевне и со своими личными проблемами. Одни просили заменить замки, другие – оказать финансовую помощь на лечение и приобретение ортопедической обуви, кто-то даже пришел на прием в надежде разрешить внутрисемейные разногласия. Стоит сказать, что до сих пор люди (а на прием приходили в основном жители преклонного возраста) не видели, чтобы депутаты после выборов приезжали к ним и интересовались их проблемами.

Не обошлись встречи с избирателями и без приятных, волнующих моментов. Так, в Бармашовской школе дети тепло встречали депутата и искренне благодарили за постоянно оказываемую им и учебному заведению помощь. Следует отметить, что ученики прекрасно знают областного депутата, ведь с Надеждой Валерьевной они хорошо знакомы и по проводимому с ее помощью фестивалю «Золотий паросток», и по совместным посещениям зоопарка, и другим проектам, направленным на культурноэстетическое воспитание молодого поколения. На память о встрече Надежде Валерьевне подарили поделки ручной работы.

В Михайло-Ларино Н. Иванова разделила с местными жителями радость от открытия обновленной библиотеки. Ремонт помещения был проведен в том числе за средства «Золотого Колоса» при поддержке главы облсовета Виктории Москаленко и коллектива библиотечной системы Жовтневого района (руководитель Татьяна Остафийчук).

А в Доме учителя г. Николаева Надежда Иванова приняла участие в мероприятии для бывших узников концлагерей. На встречу депутат облсовета пришла не с пустыми руками, вручив жертвам войны продуктовые наборы.

Кстати, выездной прием жителей Жовтневого района Надежда Иванова будет проводить каждые два месяца – она открыта для диалога и настроена на конструктивное сотрудничество.

Николай КРУТЫХ

Комментарии:

  1. Валера:

    10травня черк обл. теле Рось годину говорило з двома головами ОСББ.квартплата 2.30 за метр, як і по місту всим.дахи капітально відремонтовують.східці миють самі або нанімають окремо.все прекрасно.картина маслом.і тільки в кінці передачі працівник міськвиконкому сказав що Черкаси в 15році на ОсББ потратили 3,5млн грн.,по програмі 50\50.то ось золотий ключик від ларца.це соціально несправедливо,тим більше незалежно від доходу сімї,пенсії чи іномарки нової під вікном.тоді людям і в хатах повинні коли шифер коли міняється раз в 40років,а це понад 10тисяч грн.,половину гасити з бюджету.в хатах мільйони отрим мін пенсію.по Конституції всі люди рівні,і всі форми власності.але хтось завжди рівніший виходить.як і з 1917р.,коли державна мала пріоритет.і ОсББ це не державна власність і не кооперативна, як ЖБК, а приватна.рішенням Конституційного Суду від 2004р приватизовані квартири,як і дахи,мережі повинні утримуватись власниками, як і хатах.і так в усьому світі.це в 92р ЦК КПУ написали чудний Закон,що в приват квартирах капремонт повинен бути за бюджет,тобто за рахунок податків і тих хто живе в хатах і жбк,а це половина українців.Гібрид такий собі придумали соціаліст-капіталістичний.чого не зробили в жодній країні світу.навіть ком Китаї.там віддаєш назад квартиру в держвласність і тільки тоді за бюджет ремонти.

Сообщение:

*

НОВОСТИ