А на табло – унылые нули

Новости, Спорт

  12 мая , 2016

«Оболонь-Бровар» (Киев) – МФК «Николаев» – 0:0. Стадион «Оболонь-Арена», 1000 зрителей.

МФК «Николаев»: Чумак, Бессалов, Берко (Сторублевцев, 87), Момот, Муховиков (Кошелюк, 90+3), Цапий, Ковалев, Булычев, Сартина, Чучман, Рогозинский (Саркисян, 85).

В первом тайме гости выглядели лучше соперника, больше атаковали и создали несколько голевых моментов. Так, на 16-й минуте Берко нанес удар из пределов штрафной площадки – вратарь Федоривский выбил мяч из нижнего угла ворот. Через 20 минут у Берко была еще одна реальная возможность поразить цель. После прохода по флангу Цапий сделал передачу ему под удар, однако Виктор метров с десяти не попал в «рамку». У «пивоваров» ближе всех к успеху оказался Иващенко, головой пробивший рядом со штангой. А вот во втором тайме обе стороны не создали по существу ни одной острой ситуации вблизи ворот друг друга.

Таким образом, МФК «Николаев» добыл ничью во встрече с сильным соперником, но серия без забитых мячей для нашей команды увеличилась до восьми игр.

Подводя итоги встречи, главный тренер «корабелов» Руслан Забранский отметил, что голевых моментов создали достаточно, но не сумели их реализовать. «Нам надо забить первый мяч и тогда команду просто прорвет. Получается, что на выезде играем лучше. Во-первых, везде поля высокого качества, кроме того, нет такой ответственности перед болельщиками, как дома. Именно чрезмерный настрой на победу и отсутствие в действиях хладнокровия мешают выиграть. Футболисты доходят до штрафной площадки, и не могут сделать последний пас или нанести точный удар», – отметил наставник МФК «Николаев».

Вчера МФК «Николаев» дома встречался с «Горняком-Спорт» (Комсомольск), а в воскресенье ему предстоит выездной матч с «Черкасским Днепром».

Вадим Серый

Сообщение:

*

НОВОСТИ