«Лакталис-Николаев» – социально ответственное предприятие

Игорь Фуркало, генеральный директор ЧАО «Лакталис-Николаев»: – Этот год является знаменательным для нашего предприятия – исполнилось двадцать лет с того момента, как бывший Николаевский гормолокозавод влился в дружную семью «Лакталис». За этот период случались и громкие победы, и досадные оплошности, но предварительные итоги нашего развития убеждают в правильности пути, на который мы ступили два десятилетия тому назад. Главное –  в Николаеве сохранены молочное производство и ценные профессиональные кадры.

Сейчас наше акционерное общество, как и вся страна, переживает непростые времена. Экономический кризис, военные действия на востоке, снижение потребительского спроса не располагают к излишнему оптимизму. Но, несмотря на это, продолжается техническое перевооружение производства – только за два последних года мы получили от инвесторов четыре новых молоковоза, происходит и постепенная замена оборудования в цехах. Кроме того, нами реализуется программа строительства станции по очистке сточных вод предприятия.

Значительные надежды возлагаем на перспективу открытия рынков Евросоюза для украинской продукции. Для того чтобы продукция «Лакталис-Николаев» была востребована европейским рынком, нужно отвечать ряду критериев. Одно из главных препятствий – необходимость производства готовой продукции исключительно из молока экстра-класса, которое производится на больших товарных фермах. По объективным причинам мы не можем в данный момент отказаться от сотрудничества с частным сектором, ведь это и социальная ответственность нашего предприятия, и значительная доля – 40-50 процентов от всего сырья – закупок молока у населения.

Кроме того, европейские стандарты выдвигают жесткие требования к таре, этикеткам, наполнителям, ингредиентам и т.д. Поэтому наши партнеры также должны получить еврономера для того, чтобы наша молочная продукция была сертифицирована согласно стандартам ЕС. По нашим планам, из стран Евросоюза первыми оценят уникальный вкус творога и сметаны от «Лакталис-Николаев» жители Польши. Сейчас же наша продукция успешно импортируется в такие страны, как Армения, Молдова, Азербайджан, Объединенные Арабские Эмираты, Грузия. Среди перспективных направлений, над которыми мы работаем, – продвижение молочной продукции «Лакталис» на рынки Румынии и Китая.

Несмотря на трудности, одной из приоритетных задач является сохранение трудового коллектива, ведь стать специалистом молочной отрасли может не каждый. Воистину наши люди – золотая акция предприятия. Средняя зарплата на предприятии составляет более 5 тысяч гривен, плюс социальный пакет для работающих.

Наше предприятие играет важную роль в социально-экономическом развитии Николаевского региона. Ежегодно в бюджеты разных уровней поступает порядка 50 миллионов гривен налоговых отчислений от деятельности «Лакталис-Николаев». Помимо этого, мы заключаем договоры социального партнерства с Николаевской облгосадминистрацией, благодаря чему реализуются многие социальные проекты. ЧАО «Лакталис-Николаев» материально поддерживает баскетбольный клуб «Николаев» и другие спортивные проекты. На протяжении ряда лет оказываем поддержку областному благотворительному фонду социальной помощи малоимущим и областной организации инвалидов.

Конечно же, акционерное общество «Лакталис-Украина» не могло не протянуть руку помощи участникам антитеррористической операции. В феврале этого года наш коллектив был отмечен Благодарностью министра обороны Украины Степана Полторака за значительную помощь украинским воинам, защиту независимости и территориальной целостности Украины. Отмечу, что трое наших сотрудников с честью выполнили свой гражданский долг в зоне АТО и ныне вернулись к мирному труду на родном для себя предприятии.

Безусловно, лидерские позиции на рынке предприятие «Лакталис-Николаев» завоевало и удерживает благодаря и мощным инвестициям материнской компании, и современным технологиям, и безупречной трудовой дисциплине, и умению адекватно реагировать на вызовы времени. Но каким бы ни было совершенным оборудование, оно – лишь металл без участия людей, его обслуживающих. Именно поэтому на ЧАО «Лакталис-Николаев» одной из главных составляющих своего успеха называют мощный кадровый потенциал. Ведь над решением поставленных амбициозных целей и повседневных задач ежедневно и ежеминутно кропотливо трудится высокопрофессиональный и дружный коллектив единомышленников, для которых принцип «Один за всех, и все – за одного» – не просто слова, а жизненное и производственное кредо.

Стоит сразу оговориться: случайных людей на предприятии попросту нет. Как отмечают сами заводчане, само время отсеяло работников нерадивых и не переживающих за общее дело. Именно поэтому текучесть кадров на предприятии минимальная, а многие трудятся на родном для себя заводе много десятков лет. И, как говорят сами «лакталисовцы», можно иметь хоть несколько высших образований, но при этом не влиться в коллектив, ведь главное – отвечать духу предприятия, чувствовать локоть товарища и в нужный момент выручить, не подвести.

С большой гордостью говорит о своих коллегах председатель профсоюзного комитета ЧАО «Лакталис-Николаев» Юрий Ревединский. К слову, начинал Юрий Геннадьевич с самых низов, преодолев немало ступенек карьерной лестницы, и уже восемь последних лет возглавляет профсоюзную организацию.

– Про каждого из 450-ти наших работников хочется сказать только теплые слова, – говорит Ю. Г. Ревединский, – ведь каждый из них вкладывает в производство продукции не только знания, умения и опыт, но и душу. Из такого большого коллектива около 100 человек трудятся на молокоприемных пунктах, разбросанных по всей области, а 70 человек выполняют административные функции. И хотя средний возраст работающих – около 35 лет, среди наших тружеников есть несколько десятков человек, работавших еще во времена гормолокозавода.

– Каким образом профсоюзный комитет отстаивает интересы людей труда, и насколько способствует этому администрация предприятия?

– К счастью, и наши инвесторы из группы «Лакталис», и непосредственное руководство ЧАО «Лакталис-Николаев» в лице генерального директора Игоря Саввича Фуркало охотно поддерживают многие наши инициативы, понимая, что во многом именно создание здорового психологического климата в коллективе является одним из ключевых факторов в общем успехе бизнеса. И неудивительно, что коллективный договор на предприятии является одним из лучших в отрасли и в Николаевском регионе.

– Если можно, немного конкретики…

– С большим удовольствием отмечу, что совместными усилиями профсоюзу и администрации удалось отстоять давно забытую на многих современных предприятиях традицию – ежегодно наши работники, идя в отпуск, помимо предусмотренных отпускных, получают на оздоровление так называемую «13 зарплату» в размере одного должностного оклада. Да и сама заработная плата, а она у нас немалая, выплачивается без задержек, день в день.

Также у нас, помимо страхования от несчастных случаев на производстве, предусмотрена медицинская страховка. Предприятие вносит собственные средства на счет страховой компании, исходя из страховой суммы 50 тысяч гривен на одного человека. Стоит, допустим, сотруднику простудиться, и немалые расходы по лечению и покупке лекарств не ложатся тяжелым бременем на семейный бюджет, а покрываются медицинским полисом. Кроме того, каждый работник ежегодно получает материальную помощь в размере 1500 гривен на лечение зубов и 700 гривен – на приобретение очков.

Каждый наш работник обеспечивается фирменной спецодеждой и спецобувью, а на работу и с работы его доставляет бесплатный – для людей, конечно, – транспорт. Для удобств работающих – уютные раздевалки, душевые с круглосуточной подачей холодной и горячей воды, емкости с очищенной питьевой водой.

Во время празднования 20-летия компании.

В течение дневной смены вкусные и питательные обеды приготовят повара столовой – в среднем, комплексный обед стоит всего около 15 гривен, то есть по себестоимости продуктов. Для тех же, кто принес еду из дому, в столовой предусмотрены холодильники и микроволновые печи. Ну и, конечно же, наши работники могут бесплатно лакомиться нашей продукцией – творогом, десертами, сметаной.

– Для того чтобы хорошо и продуктивно трудиться, человек нуждается в полноценном отдыхе и оздоровлении. Как набираются новых сил заводчане?

– Помимо уже упомянутой выше «13-й зарплаты» на оздоровление, в течение лета мы возим своих сотрудников и членов их семей на море. Для этих целей профком арендует комфортабельные автобусы, которые каждое воскресенье вывозят всех желающих на морское побережье в район зоны отдыха с. Лугового.

Совместно с предприятием профсоюз помогает работникам завода оздоровить своих детей в летних оздоровительных лагерях на берегу моря. Как правило, мы оплачиваем не менее половины стоимости путевки.

В большом фаворе среди наших сотрудников и спорт. В частности, все желающие могут принять участие в тренировках по мини-футболу в спортзале, который арендует предприятие. А визитной карточкой нашего акционерного общества является мини-футбольная команда «Президент», которая принимает участие в чемпионате города среди трудовых коллективов. Профсоюз и администрация завода покупают спортсменам футбольную форму и амуницию, оплачивают заявочные взносы для участия в соревнованиях, поощряют игроков за успешные выступления.

На счету футболистов предприятия – немало успехов в чемпионатах и турнирах. Среди недавних достижений – победа в зимнем первенстве первой лиги сезона 2014/2015 годов, в котором участвовало 24 коллектива. Во многом этот успех стал возможен не только благодаря мастерству наших спортсменов и опытности тренера Владимира Яныка, но и поддержке болельщиков, которые всегда вместе со своими любимцами.

А совсем недавно мы заявили нашу команду в турнире, проводимом под эгидой Американской торговой палаты среди предприятий транснациональных корпораций. Дебют получился успешным – группу мы выиграли с общим счетом 18:0.

Популярной формой отдыха наших работников являются совместные выезды на природу или на экскурсии – регулярно люди на арендованных предприятием автобусах посещают Софиевский парк возле Умани, Асканию Нову, а осенью ездят за грибами в леса Херсонской и Николаевской областей. Также, в качестве поощрения, мы возили лучших работников цехов на футбольные матчи Лиги чемпионов – в Киев и Донецк (до оккупации). Причем билеты брали в VIP-сектор – с лучшими местами для просмотра и питанием.

А в планах – организовать чемпионат по рыбной ловле на одном из ставков Николаевской области. Ведь многие наши сотрудники являются заядлыми рыбаками, и эти соревнования наверняка вызовут немалый интерес.

– А действует ли программа поддержки подрастающего поколения, ветеранов производства?

– Конечно же, дети сотрудников окружены вниманием и заботой со стороны профсоюзного комитета и администрации ЧАО «Лакталис-Николаев». Традиционно на Новый год детишки получают сладкие подарки и посещают новогодние утренники в Николаевском украинском муздрамтеатре. К слову сказать, и взрослые с удовольствием посещают спектакли николаевских театров.

Что касается ветеранов производства, то при уходе на пенсию человек получает от двух до 12 окладов. Такая градация учитывает стаж работы сотрудника и его вклад в развитие предприятия. Кроме того, ветераны производства в течение года получают бесплатные продуктовые наборы, состоящие из продукции «Лакталиса». Впрочем, по достижении пенсионного возраста некоторые ветераны продолжают работать на родном для себя заводе, делясь своим бесценным опытом и навыками с молодым поколением «лакталисовцев».

– Какие еще стимулы предусмотрены для поощрения лучших работников предприятия?

– Вот уже несколько лет подряд мы проводим ставший традиционным конкурс профессионального мастерства «Лучший сотрудник года». По его итогам определяем победителей в номинациях «Амбициозность», «Вовлеченность», «Простота».

Идея проведения подобного конкурса инициирована группой «Лакталис» в Украине. Цель мероприятия – поощрить наиболее ответственных и коммуникабельных сотрудников, еще сильнее сплотить трудовой коллектив.

На первом этапе конкурса номинантов выдвигают на низовом уровне – в цехах, причем на соискание почетного звания претендентов выдвигают сами работники путем голосования.

На втором этапе имена победителей первого «раунда» вносят в списки для голосования. Проголосовать может каждый наш сотрудник, вбросив «бюллетень» в урну для голосования, стоящую в отделе кадров. Таким образом, процесс весьма демократичный и объективный, поскольку при определении победителей учитывается мнение каждого члена трудового коллектива. А побеждает тот претендент, который набирает наибольшее количество голосов в своей номинации.

– Какие призы ждут триумфаторов конкурса «Лучший сотрудник года»?

– В прошлом году победители получили в качестве приза сертификаты на покупку бытовой техники в размере 500 гривен. Также мы повезли их на корпоративное мероприятие в Киев, организованное компанией «ЛакталисУкраина». Там победителям также вручили красивые дипломы на память об участии в конкурсе.

«Лучший сотрудник года-2016»

В этом году популярный конкурс претерпел некоторые изменения. Учитывая пожелания многочисленных «болельщиков», оргкомитет принял решение отмечать сразу по два человека в каждой номинации.

Итак, в разделе «Вовлеченность» победу празднуют ведущий инженер отдела инноваций Виктория Скрипчук и изготовитель творога IV разряда Анжела Коваленко.

В категории «Амбициозность» больше всех голосов собрали старший мастер цеха розлива продукции Олег Челак и начальник гаража Евгений Кутняк.

Наконец, в номинации «Простота» победили начальник лаборатории по контролю производства Ирина Ницак и уборщик территории Сергей Поливчук.

Отметим, что среди победителей конкурса – работники разных производственных участков и квалификации, но всех их объединяет желание добиться успеха – как личного, так и для всего коллектива. Наибольший стаж работы на «Лакталис-Николаев» – пятнадцать лет – имеют Ирина Ницак и Олег Челак, в то время как Виктория Скрипчук лишь три года назад влилась в дружную семью пищевиков.

– Работаю на родном для себя предприятии уже 15 лет, – отметил О. Челак, – и нисколько об этом не жалею. Коллектив у нас хороший, сплоченный. Пользуясь случаем, хотел бы выразить благодарность товарищам по работе, а также руководству предприятия – в частности, моему непосредственному наставнику Игорю Федирко. Также ежедневно мы ощущаем заботу и внимание со стороны гендиректора предприятия Игоря Фуркало и председателя профкома Юрия Ревединского. Спасибо и всем тем, кто поддержал меня в этом конкурсе.

Стоит сказать, что Олег не случайно победил в данной категории, ведь он начинал на «Лакталисе» с низового звена – с должности подсобно-транспортного рабочего. Но благодаря своей целеустремленности и, конечно же, амбициозности молодой специалист «вырос» до своего нынешнего статуса и, безусловно, не намерен останавливаться на достигнутом.

Несколько ступенек карьерной лестницы преодолела и победительница в разделе «Простота» Ирина Ницак. «Основная задача моего подразделения заключается в том, – отмечает И. Ницак, – чтобы молочная продукция была безопасной и для взрослых, и для деток. Конечно, руководить чисто женским коллективом непросто, но, думаю, мы успешно справляемся с поставленными задачами».

А победившая в номинации «Вовлеченность» Анжела Коваленко не мыслит себя вне своей нынешней деятельности. «Моя работа творческая, требующая немалой фантазии и настойчивости. Благодарна я и своему руководителю Оксане Шиповой, и всем людям, которые проголосовали за меня. Наш цех, без преувеличения, – центр завода», – с гордостью отмечает лауреат конкурса.

11 мая победителей конкурса‑2016 тепло поздравил и вручил почетные грамоты генеральный директор предприятия «Лакталис-Николаев» Игорь Фуркало. «Вы – лучшие по мнению коллектива нашего предприятия, – отметил, обращаясь к лауреатам конкурса, Игорь Саввич. – И это самая объективная оценка вашей деятельности в составе нашей дружной компании».

Страницы подготовил Андрей ТЮРИН. Фото автора и из архива предприятия

Комментарии:

  1. Имя:

    Сообщение

Сообщение:

*

НОВОСТИ