Первая лига Разгром в родных стенах

Новости, Спорт

  5 мая , 2016

МФК «Николаев» – «Горняк» (Кривой Рог) – 0:3. Центральный городской стадион, 800 зрителей.

МФК «Николаев»: Чумак, Берко (Сторублевцев, 71), Момот, Муховиков, Цапий, Ковалев, Булычев, Сартина (Кошелюк, 58), Сикорский, Чучман, Рогозинский.

Голы: Ситало (45+2), Рябов (62), Крамар (88).

«Горняк» впервые пробил по воротам лишь на 27-й минуте. МФК «Николаев» также долго не тревожил вратаря соперника Ганева и первый опасный момент создал на 30-й минуте. Цапий пытался поразить цель с угла вратарской площадки, после рикошета мяч попал к Ковалеву, но его удар заблокировал защитник. А через минуту произошел момент, во многом определивший судьбу матча. Падение Сикорского в штрафной площадке арбитр расценил как симуляцию и предъявил ему желтую карточку, которая стала уже второй. Оставшись вдесятером, МФК «Николаев» сник, и инициатива перешла к «горнякам». В самом конце тайма Ситало, получив передачу, освободился от опеки и с угла вратарской площадки отправил мяч по назначению.

После перерыва гости оборотов не сбавили. Атаки завершали Боровский издали и Ситало. На 62-й минуте этот футболист ударом головой сделал передачу к воротам, где Рябов также головой с близкого расстояния поразил цель. На исходе встречи «Горняк» отличился еще раз. Крамар из-за пределов штрафной площадки метко пробил в нижний угол.

6 мая МФК «Николаев» в Киеве встретится с «Оболонью-Бровар».

Вадим Серый

Сообщение:

*

НОВОСТИ