Редакция районки намерена судиться с депутатами

Конфликт, Новости

  12 мая , 2016

Депутаты Баштанского районного совета Николаевской области в нарушение закона не поддержали проект решения о реформировании коммунальной газеты «Голос Баштанщины».

Соответствующее голосование состоялось в ходе заседания VI сессии районного совета 25 апреля. Об этом у себя на странице в социальной сети Facebook написал главный редактор газеты Василий Гонта.

Из присутствующих 29 депутатов только 7 – проголосовали «за», 10 – «против», 12 – «воздержались». Кто и как голосовал можно посмотреть в документе о поименном голосовании, который опубликован на официальном сайте Баштанского райсовета.

На данный момент, как сообщил Гонта, редакция готовит иск в суд, чтобы обжаловать действия райсовета. Как отмечается в его сообщении на сайте bashtanka.net, согласно Закону Украины «О реформировании государственных и коммунальных печатных средств массовой информации» Баштанский районный совет, как соучредитель газеты и редакции, в определенный законодательством срок (один месяц после поступления предложения от трудового коллектива редакции) должен был на сессии принять решение о выходе из состава соучредителей. Однако этого не произошло.

«Работники редакции газеты, которые, кстати, присутствовали на сессии, надеялись, что районный совет не будет игнорировать действующее законодательство Украины. Что делать дальше – редакция определяется. Проводить повторное собрание трудового коллектива и делать новые представления учредителям – уже сроки прошли. И решение свое наши народные избранники уже сказали – Закон о реформировании СМИ выполнять пока не собираются. Конечно, газетчики надеются на то, что депутаты внесут депутатский запрос в районный совет относительно срочного созыва сессии, в ходе которой будет повторно рассматриваться вопрос о реформировании «Голоса Баштанщины», – говорится в сообщении.

Сообщение:

*

НОВОСТИ