МФК «Николаев» начал подготовку к новому сезону

Новости, Спорт

  30 Июн , 2016

По сравнению с прошлым чемпионатом в составе команды произошел ряд изменений.

Расторгнуты контракты с защитником Вадимом Хохловым и полузащитником Игорем Гордя. Защитник Юрий Цапий перешел в «Гелиос» (Харьков), нападающий Игорь Сикорский – в «Верес» (Ровно). Уехали на просмотр защитники Станислав Чучман – в «Рух» (Винники), Сергей Любчак – в «Нефтяник-Укрнефть» (Ахтырка), вратарь Валерий Восконян – в одну из команд Армении.

Продолжили сотрудничество с клубом голкиперы Амир Агаларов, Алексей Майборода, Роман Чумак, защитник Дмитрий Сартина, полузащитники Артем Бессалов, Евгений Витенко, Виталий Момот, Антон Муховиков, Валерий Рогозинский, Вагэ Саркисян и нападающий Виктор Берко. Заключен контракт с нападающим Иваном Морозовым из «Николаева» (U‑19). Из этой же команды приглашен на просмотр защитник Виталий Садовский.

Вчера МФК «Николаев» сыграл первый контрольный матч с «Металлургом» (Запорожье).

3 и 6 июля состоятся еще две контрольные игры. А 7 июля команда выезжает на тренировочный сбор в Черноморск. В Одесской области запланированы спарринги с «Черноморцем» (9 июля), «Жемчужиной» (16 июля), «Реалом Фарма» и «Балканами».

24 июня в Доме футбола состоялась конференция Профессиональной футбольной лиги Украины, на которой подвели итоги прошлого сезона и обговорили вопросы по новому чемпионату.

Сезон 2016/2017 годов начнется 20 июля играми предварительного раунда Кубка Украины. Чемпионат в первой лиге стартует 24 июля.

Состав участников расширен с 16 до 18 и выглядит следующим образом: «Черкасский Днепр» (Черкассы), «Оболонь-Бровар» (Киев), «Ильичевец» (Мариуполь), «Гелиос» (Харьков), МФК «Николаев», «Десна» (Чернигов), «Нефтяник-Укрнефть» (Ахтырка), ФК «Полтава», «Горняк-Спорт» (Горишни Плавни), «Авангард» (Краматорск), ФК «Сумы», ФК «Тернополь», «Колос» (Коваливка), «Верес» (Ровно), «Ингулец» (Петрово), «Буковина» (Черновцы), «Скала» (Стрый) и «Арсенал» (Киев).

По итогам чемпионата первую лигу покинут три команды, а клуб, который займет 15-е место, сыграет переходные матчи с четвертой командой второй лиги.Решение о расширении лиги должен утвердить исполком ФФУ, к которому уже обратились руководители десяти клубов с просьбой оставить в дивизионе 16 команд. Они подчеркнули, что решение ПФЛ нарушило спортивный принцип проведения всех всеукраинских соревнований, а также положения Регламента сезона 2015/2016 годов.

Вадим Серый

Сообщение:

*

НОВОСТИ