Сборная Украины проиграла чемпионам мира

Новости, Спорт

  16 Июн , 2016

Группа С. 12 июня. Германия Украина 2:0. Лилль. Стадион «Пьер Моруа». Арбитр: Мартин Аткинсон (Англия).

Германия: Нойер, Мустафи, Хектор, Хеведес, Боатенг, Хедира, Дракслер (Шюррле, 79), Озил, Кроос, Гетце (Швайнштайгер, 90), Мюллер.

Украина: Пятов, Шевчук, Ракицкий, Хачериди, Федецкий, Степаненко, Сидорчук, Коваленко (Зинченко, 74), Коноплянка, Ярмоленко, Зозуля (Селезнев, 66).

Голы: Мустафи (19), Швайнштайгер (90+2).

Матч вызвал большой интерес у любителей футбола, и команды не обманули ожиданий публики. Вскоре после начала игры сильный удар Коноплянки с хорошей позиции парировал голкипер Нойер. На 19-й минуте немецкие футболисты получили право на штрафной. Кроос навесил с правого края и Мустафи, опередив защитников, головой пробил в «девятку».

Сравнять счет Украина могла через десять минут. Удар головой нанес Хачериди Нойер в прыжке вытащил мяч из-под перекладины. На 37-й минуте наша команда получила еще один шанс забить гол, однако Боатенг после удара Коноплянки вынес мяч с линии ворот (фото).

Второй тайм начался с атак сборной Германии, и Пятов вступил в игру уже на 47-й минуте. Дракслер пробил в дальний угол вратарь отвел угрозу. Чуть позже Кроос «выстрелил» над перекладиной. Немцы прибавили в скорости и прессинговали по всему полю, украинцы больше времени проводили в обороне. В компенсированное арбитром время Швайнштайгер после передачи Озила нанес великолепный удар с близкого расстояния – 2:0.

В другом матче в группе СПольша обыграла Северную Ирландию – 1:0.

Сегодня соперником нашей команды станет Северная Ирландия. Как сообщает The Telegraph, футболисты обеих команд могут выйти в черных повязках, а сама игра начнется с минуты молчания в память о болельщике североирландской сборной, скончавшемся в результате падения с променада высотой восемь метров на каменистый пляж в Ницце.

Официальные лица и футболисты сборной Северной Ирландии выразили соболезнования семье погибшего. Местная федерация также обратилась в УЕФА с просьбой начать матч с минуты молчания.

Готовясь к матчу, сборная Украины 13 июня провела на стадионе «Жорж Каркассон» открытую тренировку для представителей СМИ.

* * *

В Париже объявили состав символической сборной ЕВРО всех времен, а уличные художники нарисовали портреты 11 легендарных футболистов. В состав команды включены вратарь Джанлуиджи Буффон (Италия), защитники Паоло Мальдини (Италия), Франц Бекенбауэр (Германия), Карлес Пуйоль (Испания), Филипп Лам (Германия), полузащитники Зинедин Зидан (Франция), Андреа Пирло (Италия), Андрес Иниеста (Испания), нападающие Криштиану Роналду (Португалия), Тьерри Анри (Франция) и Марко ван Бастен (Нидерланды)

Состав сборной был определен голосованием на EURO2016.com и в Twitter. Выбирали из 50 претендентов, оставивших наиболее яркий след в истории чемпионатов. Кандидат должен был соответствовать хотя бы двум из четырех критериев: играл в полуфинале, попадал в символическую сборную турнира, становился лучшим бомбардиром,забил исторически ценный гол. Достижения кандидатов на внутренней арене, в еврокубках и других международных турнирах не учитывались.

Вадим Серый

Сообщение:

*

НОВОСТИ