Чтобы сохранить дороги

Конфликт, Новости

  21 Июл , 2016

В Корабельном районе Николаева намерены установить передвижной весовой комплекс «Укртрансбезопасности». Об этом сообщили в пресс-службе спецпорта «Октябрьск».

Напомним, что 13 июля фуры заполонили большую часть проспекта Богоявленского, выстроившись в очередь на разгрузку. Из-за этого на одной из главных магистралей города начали возникать пробки, а зерновозы стали разбивать дорожное покрытие.

Так, 18 июля администрация спецпорта «Октябрьск» провела рабочую встречу с управлением «Укртрансбезопасности» в Николаевской области по вопросам весового контроля автомобильного транспорта, следующего в морские терминалы в Корабельном районе.

«Необходимость проведения такой встречи вызвана в связи с многочисленными нарушениями автоперевозчиками весовых и габаритных нормативов при завозе зерновых грузов на специализированные зерновые комплексы ООО «Морской специализированный порт Ника-Тера», ООО «Зерновой терминал Ника-Тера», ООО «Аскет Шиппинг», ОАО «Судостроительный завод «Океан», – отмечено в сообщении.

По результатам переговоров согласован вопрос о весовом контроле грузовиков в порту «Октябрьск». В дальнейшем такой контроль будет проводиться на передвижном весовом комплексе «Укртрансбезопасности», который планируется разместить на улице Кобзарской (Уборевича).

Также участники рабочей встречи решили обратиться в исполнительный комитет Николаевского городского совета по вопросам выделения земельного участка для размещения передвижного комплекса и соответствующего энергетического обустройства этого участка.

Кроме того, как информирует пресс-служба ООО «МСП Ника-Тера», проспект Богоявленский, объездная дорога в Корабельном районе и «перегон» полностью освобождены от грузового автотранспорта.

Так, в морском терминале, начиная с 17 июля, созданные «Ника-Терой» совместно с полицией мобильные группы дежурят на четырех въездах в Николаев с целью регулирования потока грузовиков, что, как говорится в сообщении, исключило отстой большегрузов, направляющихся на «Ника-Теру», вне специально отведённых накопительных площадок.

Сообщение:

*

НОВОСТИ