«Лакталис-Николаев» расширяет социальные программы

С первых лет своего существования Николаевский гормолокозавод принимал активное участие в жизни областного центра. И даже когда предприятие перешло под контроль французских инвесторов из группы компаний «Лакталис», социальный вектор в развитии акционерного общества «Лакталис-Николаев» остался неизменным.

Особенно заметный акцент руководители предприятия делают на поддержке социально незащищенных слоев населения – детей, инвалидов, многодетных семей, пенсионеров и других малоимущих граждан. А среди различных программ по линии благотворительности едва ли не самой заметной для широкой общественности инициативой ЧАО «Лакталис-Николаев», про которую знают тысячи горожан и жителей области, является адресная поддержка нуждающегося населения высококачественной натуральной продукцией предприятия – прежде всего, десертами и творожными изделиями.

А отныне акционерное общество предлагает землякам еще одну отличную возможность полакомиться отменной молочной продукцией. Тех, кто привык считать каждую копейку и кому рыночная цена не по карману, приглашают посетить фирменный магазин «Лакталис-Николаев», расположенный вблизи главного входа на предприятие по адресу:Виноградная, 2. Здесь фирменный творожный десерт в белом стаканчике обойдется покупателю не в 25-27 гривен, а в два с половиной раза дешевле – по 10 гривен. Качество продукции – отменное, а значительная разница в цене объясняется модификацией рецептуры и более дешевой упаковкой. Впрочем, это никак не отражается ни на вкусовых качествах «микса», ни на его полезных свойствах. Творожный десерт по сниженной цене можно будет легко найти на витрине фирменного магазина – как по стаканчику белого цвета со стикером, так и по давно забытой цене – 10 гривен.

– Тысячи потребителей желают полакомиться нашими творожными десертами, – отмечает генеральный директор ЧАО «Лакталис-Николаев» Игорь Фуркало, – но не всем по карману нынешние рыночные цены на «молочку», что продается в супермаркетах и продуктовых магазинах. Учитывая запросы и пожелания, прежде всего, социально незащищенных граждан, мы изыскали возможность поддержать тех, кто хочет, но в силу низкой покупательной способности не в состоянии приобрести понравившийся молочный продукт.

Про новый социальный проект Игорь Саввич 7 июля во время совместного совещания рассказал представителям трех благотворительных организаций, с которыми на протяжении многих лет плодотворно сотрудничает акционерное общество «Лакталис-Николаев». Это – областной Фонд социальной помощи малоимущим (руководитель Аркадий Пугаченко), Николаевская городская организация инвалидов ВОВ, Вооруженных Сил и участников боевых действий (АТО) (Любовь Бушина) и Заводская районная организация Союза организаций инвалидов Украины (Валентина Певнева). Одновременно, как подчеркнул гендиректор молокоперерабатывающего предприятия, через указанные организации в полном объеме будут продолжены программы обеспечения нуждающегося населения бесплатной молочной продукцией. Свидетельством этому являются соответствующие договора социального партнерства, которые будут подписаны на этой неделе.

– Мы очень благодарны руководству и владельцам ЧАО «Лакталис-Николаев» за то, что они творят добрые дела на ниве поддержки социально незащищенных слоев населения, – отмечает руководитель областного благотворительного фонда А. Пугаченко. – Мы сотрудничаем с данным предприятием на протяжении многих лет, распределяя вкусную высококачественную продукцию среди подопечных 60 организаций и учреждений – в частности, в городских и районных территориальных центрах соцзащиты, лечебных учреждениях, гериатрических центрах, приютах для пенсионеров и инвалидов, детском санатории «Южный». За это время десятки тысяч людей полюбили и с нетерпением ждут продукцию под торговой маркой «Лакталис».

Полностью согласна со своим коллегой и глава городской организации инвалидов и участников боевых действий Любовь Бушина:

– Наша организация обслуживает только постельных больных – 370 человек. Поэтому поддержка от «Лакталис-Николаев» является очень весомой для наших подопечных, ведь вся их пенсия уходит на лечение и лекарства. Скажу больше, общаясь со своими коллегами из других регионов страны, поняла: подобных примеров обеспечения качественной молочной продукцией практически нет нигде, и Николаеву по-доброму завидуют.

Что ж, николаецам остается только гордиться тем, что у них есть такое социально ответственное предприятие. А все желающие могут приобрести «социальные» молочные десерты по адресу: г. Николаев, ул. Виноградная, 2. Тел. для справок: 76-52-87.

Андрей ТЮРИН
Фото автора и из архива Л. Бушиной

Сообщение:

*

НОВОСТИ