На Николаевщине стартовали интернациональные учения «Си Бриз 2016»

На николаевском полигоне «Широкий Лан» 18 июля состоялась торжественная церемония поднятия флагов на украинско-американских учениях «Си Бриз 2016».

Об этом сообщили в Одесском региональном медиа-центре Министерства обороны Украины.

Церемония проходила в полевом лагере. Участие в ней приняли украинские, американские, грузинские, молдавские и румынские военнослужащие. Это воины тех подразделений, которые будут отрабатывать задачи сухопутной части учений «Си Бриз 2016».

На торжестве присутствовали первый заместитель командующего Военно-Морских сил Украины контр-адмирал Андрей Тарасов, руководитель учений от украинской стороны капитан 1-го ранга Алексей Доскато и заместитель руководителя учений от американской стороны капитан 2-го ранга Кеннот Энгле.

«Как планируется, в мероприятиях сухопутного компонента учений примут участие до 700 военнослужащих морской пехоты и других сухопутных подразделений, задействуют более 140 единиц автомобильной и бронетехники. Часть стран на обучении представлена ​​тренировочными группами, офицерами штаба, наблюдателями и инструкторами. Украину, кроме ВМС и пограничников, представляют также личный состав и техника сухопутных войск, воздушных сил и Национальной гвардии.

«Си Бриз 2016» пройдут с 18 до 30 июля в северо-западной части Черного моря, Одесской и Николаевской областях. Темой учений является проведение многонациональной операции по безопасности в кризисном регионе, целью – отработка по стандартам ведущих стран действий многонациональных штабов и сил во время планирования и проведения международной операции по установлению мира», – отмечается в сообщении.

В учениях также будут задействованы более 25 кораблей, катеров и судов обеспечения Украины, США, Турции и Румынии.

Сообщение:

*

НОВОСТИ