Поражение на старте

Новости, Спорт

  28 Июл , 2016

МФК «Николаев» «Десна» (Чернигов) 0:2. Центральный городской стадион, 3000 зрителей.

МФК «Николаев»: Чумак, Берко, Батюшин (Рогозинский, 63), Кошелюк, Момот (Бессалов, 65), Муховиков, Ковалев, Морозов (Саркисян, 46), Павлов, Булычев, Сартина.

Голы: Филиппов (2), Картушов (41).

Не успели болельщики как следует устроиться на трибунах, как гости открыли счет. Филиппов получил мяч в правом углу штрафной площадки и метко пробил в дальний угол ворот. Через четыре минуты «корабелы» могли восстановить паритет – дебютант команды, 19-летний воспитанник николаевского футбола Морозов вышел один на один с голкипером Махновским, но не сумел его переиграть. В другой атаке МФК «Николаев» Берко со штрафного пробил в метре от стойки. Вскоре Виктор вновь попытался поразить цель, на этот раз ударом метров с сорока, мяч пролетел чуть выше перекладины.

Футболисты «Десны» также не отсиживались в обороне. На 30-й минуте Картушов вышел на свидание с вратарем Чумаком, который сумел его опередить. В ответной атаке хозяев поля Берко навесил в район 11-метровой отметки, Муховиков пробил головой, однако Махновский спас свою команду, переведя мяч на угловой. И все же на 41-й минуте черниговцы забили второй мяч. Меткий удар метров с 25-ти нанес Картушов.

Второй тайм начался атаками гостей. На 48-й минуте Мостовой пробил со штрафного – Чумак отразил мяч. На 53-й минуте Бовтрук нанес удар головой, но не попал в цель. Затем напомнил о себе николаевец Ковалев, из-за пределов штрафной площадки пославший мяч в руки Махновскому. В ответной атаке бдительность Чумака проверил Бовтрук. Тут же голкипер МФК «Николаев» зафиксировал мяч после опасного «выстрела» Волкова. А в следующей атаке уже «Десна» не использовала великолепную голевую ситуацию. Филиппов вышел один на один с Чумаком, и тот сумел выбить мяч на угловой. Перечень опасных моментов можно продолжить, но ни один из них больше так и не завершится точным ударом.

Подводя итоги матча, главный тренер МФК «Николаев» Руслан Забранский отметил, что по-другому хотелось стартовать в чемпионате, но не получилось. Соперник усилился хорошими исполнителями, двоих из которых хотели видеть в своих рядах, но они проехали мимо нас в Чернигов.

– В отличие от прошлого сезона в команде возникли проблемы в обороне. Чучман и Цапий перешли в другие коллективы, Любчак еще не восстановился после травмы. К нам пришли хорошие защитники, но за три недели сложно наладить действия в обороне, не хватает сыгранности, взаимопонимания. В атаке создали достаточно моментов, чтобы отыграться, помешала спешка, где-то не повезло. Конечно, все расстроены таким началом. Будем готовиться к следующим играм. На просмотр должны подъехать несколько футболистов, может быть, среди них окажутся и такие, которые усилят команду, – сказал Руслан Михайлович.

30 июля МФК «Николаев» на выезде встретится с дебютантом первой лиги «Скалой» (Стрый).

Сообщение:

*

НОВОСТИ