Вперед, за новыми впечатлениями!

Победители фестиваля детского, юношеского и молодежного творчества «Золотий паросток» из сел Первомайское, Украинка, Зеленый Гай, Полигон, Коларово Витовского района и воспитанницы танцевального коллектива «Золотой колосок» получили от директора ООО «Золотой Колос» Надежды Ивановой призовую поездку в Очаков. День на берегу Черного моря был насыщен мероприятиями и впечатлениями.

Экскурсия в город с древней и богатой историей состоялась при поддержке Совета по вопросам развития туризма и рекреационно-курортной деятельности при Николаевской ОГА, властей Очакова и туристического агентства «Лидер-Тур», выделившего для детей комфортабельный автобус Neoplan.

Первым пунктом большой программы, которую подготовила для талантливых детей Надежда Иванова, стало посещение Очаковского военно-исторического музея им. А. В. Суворова. Здесь размещены экспозиции, повествующие о славной истории очаковской земли. Ребята узнали о ходе русско-турецких войн, увидели оружие, униформу, доспехи, флаги, документы, карты и уникальные фото, освещающие многовековую историю нашего края, а также экспонаты, которые были обнаружены при археологических раскопках древних поселений.

Бурю эмоций у детворы вызвала экскурсия в военный морской порт. Ребята побывали на трех кораблях ВМС Украины, куда очень редко удается попасть гражданскому человеку. Представители экипажей рассказали об истории и боевых качествах своих кораблей, быте и традициях моряков, провели гостей по корабельным помещениям и охотно ответили на многочисленные вопросы экскурсантов.

Старший матрос-старший комендор противоминного тральщика «Геническ» Максим Штырбулов продемонстрировал, как работает зенитная установка, предназначенная для стрельбы по воздушным, морским и береговым целям.

Командир штурманского отделения среднего десантного корабля «Юрий Олефиренко» (бывший «Кировоград») рассказал, что корабль, предназначенный для высадки десанта на любой необорудованный берег, может принять на свой борт до 6 единиц бронетехники и 180 десантников. Он провел ребят на ходовой мостик, откуда ведется основное управление кораблем, и разрешил постоять за штурвалом. Юные артисты не упустили такую замечательную возможность и устроили тут же большую фотосессию.

Главный корабельный старшина морского буксира «Корец» Олесь Мыкытюк поведал, что его корабль, который раньше был гражданским судном, а теперь стал военным, назван в честь одноименного райцентра в Ровенской области. В мае 2014 года «Корец» был выведен из Севастополя и передан украинской стороне для буксировки в Очаков, где он базируется и сегодня.

Кульминацией поездки в Очаков стало купание в море – грех было бы побывать в приморском городе и не искупаться, посчитала Надежда Иванова. Поэтому ее предложение отправиться из порта на пляж детвора поддержала с особым энтузиазмом. Вдоволь накупавшиеся, счастливые, переполненные радостными эмоциями и новыми знаниями ребята возвращались домой и всем автобусом хором пели песни.

Пресс-служба ООО «Золотой Колос»

Сообщение:

*

НОВОСТИ