«Закрытие города не решает проблему с перегрузами и разбитыми дорогами», – нардеп Ливик

Полный запрет фурам заезжать в  Николаев народный депутат Александр Ливик считает неправильным и предлагает создавать рабочую группу, которая займется решением этой проблемы. Об этом он рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город». По словам нардепа, большегрузный транспорт нужно запускать ночью, а иначе ситуация обострится.

«Все действия необходимо делать в согласии с законом. Мне тяжело сейчас сказать, насколько соответствует закону решение  мэрии по поводу не пускать машины. Я знаю одно –  дороги у нас пока общего пользования, и эксплуатация дорог как-то прописана нормативно. Я  понимаю, что нельзя пускать фуры с перегрузом, я согласен, что нельзя пускать, когда аномальная погода – 40 градусов. Но можно в ночное время пускать, как это делают в Киеве, но не пускать вообще – я этого не понимаю. Выход здесь один- единственный – нужно оборудовать переход, тот, который проектировался, и есть уже техзадание на это дело, пытались деньги найти. Это в обход Николаева для  движения большегрузного транспорта», — рассказал Ливик.

Также он подчеркнул, что сегодня необходимо переносить  перегрузочные терминалы за пределы города.

«Передвижение фур в порты через город – здесь нужно решать вопрос через дноуглубление Ингула и выносить погрузочные терминалы за пределы Николаева. Зерно и семечка должны аккумулироваться на речных портах, которые вынесены за пределы населенных пунктов, а дальше баржами поступать в порты. Пока мы этого не сделаем, у нас проблема с дорогами будет постоянно», – отметил нардеп.

Сообщение:

*

НОВОСТИ