«Голубые береты» отпраздновали свой профессиональный праздник

Новости, Общество

  4 Авг , 2016

2 августа в Украине отметили День ВДВ – Высокомобильных десантных войск. По этому случаю на Терновском полигоне 79-я отдельная аэромобильная бригада устроила настоящее театрализованное шоу для горожан.

По традиции в День ВДВ военные и горожане отдали почести не вернувшимся с полей сражений десантникам. Представители ветеранских организаций, областной и городской власти приняли участие в шествии в память о погибших воинах 79-й бригады. Цветы были возложены к мемориалу 68-ми десантников и к памятнику воинам-интернационалистам в парке Победы. Завершилось шествие у ворот части 79-й ОАМБ. Кроме военнослужащих, почтить память погибших десантников пришли их близкие и родственники, сотни горожан. По погибшим был отслужен молебен, а к подножию памятной стелы героям-десантникам 79-й отдельной аэромобильной бригады легли живые цветы.

Празднование Дня ВДВ продолжилось на Терновском полигоне. Тактико-специальные учения личного состава 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады посетили глава областного совета Виктория Москаленко, исполняющий обязанности председателя областной государственной администрации Вячеслав Бонь и депутат облсовета Надежда Иванова.

Лучшим бойцам бригады по случаю профессионального праздника присвоили очередные звания и вручили награды Министерства обороны, Генерального штаба и командира бригады. Гостям продемонстрировали фигуры высшего пилотажа в исполнении вертолета Ми‑24 – специализированного высокоманевренного винтокрылого воздушного танка. Концепция ударного вертолета предусматривает тесное взаимодействие с бронетанковыми и пехотными частями при широкомасштабном военном конфликте. Сегодня он стоит на вооружении ряда стран, в том числе и Украины.

Тактико-специальные учения включали также демонстрацию и других важных элементов – рукопашного боя, воздушного десантирования и т.  п.

Надежда Иванова, которая на протяжении многих лет, являясь руководителем аграрного хозяйства «Золотой Колос», регулярно оказывает поддержку и 79-й бригаде, и украинской армии в целом, поздравила десантников с праздником и пожелала им и дальше «держать марку» элитных украинских войск, сообщили в пресс-службе депутата областного совета.

Сообщение:

*

НОВОСТИ