Ольга Харлан завоевала для Украины бронзовую медаль

Новости, Спорт

  11 Авг , 2016

Седьмой день в Рио-де-Жанейро (Бразилия) продолжаются летние Олимпийские игры. Церемония открытия соревнований, состоявшаяся на знаменитом стадионе «Маракана», продлилось около четырех часов. В ней были задействованы 35 тысяч участников. Во время парада по арене прошли около 12 тысяч спортсменов из 207 стран. Шествие команд проходило по португальскому алфавиту. Олимпийская сборная Украины вышла на стадион 195-й. Ее знаменосцем стал стрелок Николай Мильчев, для которого эта Олимпиада уже четвертая в спортивной карьере.

Во время церемонии открытия с заявлением выступил руководитель Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах, а исполняющий обязанности президента Бразилии Мишел Темер объявил Олимпийские игры открытыми. Огонь Олимпиады зажег бронзовый призер Игр 2004 года в Афинах, бразильский марафонец Вандерлей Кордейру. Соревнования продолжатся до 21 августа. Украину в них представляют 205 атлетов в
27 дисциплинах.

Первой чемпионкой в Риоде-Жанейро стала 19-летняя американка Вирджиния Трэшер, победившая в стрельбе из
пневматической винтовки (10 метров). На втором и третьем местах китаянки Ли Ду и Силинг Жи. Украинка Наталья Кальныш не смогла выйти в финал. По итогам четырех серий квалификации она набрала 415,8 очка и заняла девятое место.

Первую медаль нашей стране принес Сергей Кулиш, ставший серебряным призером в пулевой стрельбе из пневматической винтовки с дистанции 10 метров. Спортсмен из Черкасс уступил 1,5 очка итальянцу Николо Камприани, завоевавшему золотую награду. Бронзовый призер – россиянин Владимир Масленников.

Олимпийская чемпионка Пекина‑2008 и бронзовый призер Лондона‑2012, наша землячка Ольга Харлан (на фото) стала обладательницей бронзовой награды в фехтовании на саблях. На пути к пьедесталу почета николаевская спортсменка победила мексиканку Урсулу Гонсалез Гарате – 15:8, соотечественницу Алину Комащук – 15:8, итальянку Лорету Гулотту – 15:4. В полуфинале Ольга Харлан уступила россиянке Яне Егорян – 9:15, а в поединке за бронзу взяла верх над француженкой Манон Бруне – 15:10. В российском финале турнира Яна Егорян выиграла у Софьи Великой – 15:14.

Американец Майкл Фелпс, ставший чемпионом по плаванию в эстафете 4х100 метров вольным стилем, побил свой собственный рекорд по количеству завоеванных золотых медалей на Олимпийских играх. 31-летний пловец – единственный в истории 19-кратный олимпийский чемпион. Всего же за свою профессиональную карьеру он завоевал 23 награды Игр.

К сожалению, из Бразилии поступают не только приятные новости. Велосипедистка из Нидерландов Аннемик ван Влетен во время групповой шоссейной гонки не справилась с управлением и вылетела за пределы трассы. За шесть километров до финиша она лидировала с преимуществом в 40 секунд, но на повороте попала передним колесом в выбоину и упала на спину через руль, ударившись о бордюр. До приезда врачей спортсменка лежала неподвижно. В результате обследования установлено, что у нее тройной перелом позвоночника и сотрясение головного мозга. Аннемик была доставлена в больницу и помещена в отделение интенсивной терапии.

Бабушка тяжелоатлета из Таиланда Синфета Круайтонга, ставшего бронзовым призером в весовой категории до 56 килограммов, умерла, наблюдая за телетрансляцией соревнований с участием внука. В доме родителей штангиста в северо-восточной провинции Сурин в Таиланде собрались родственники и друзья Круайтонга, чтобы вместе поболеть за спортсмена. В ходе просмотра телетрансляции 82-летней Субин Кхонгтхап стало плохо, ее доставили в больницу, где врачи констатировали смерть. Причиной, по предварительным данным, стал инсульт. Родственники Кхонгтхап рассказали, что она не успела увидеть, как ее внук завоевал медаль.

Сообщение:

*

НОВОСТИ