МБК «Николаев» в Кубке сыграет со столичной «Оболонью-Бровар»

Новости, Спорт

  30 Сен , 2016

На прошлой неделе МФК «Николаев» провел два матча – сначала в Кубке страны, затем в рамках чемпионата первой лиги.

«Нива-В» (Винница) – МФК «Николаев» – 0:2. Стадион «Нива», 1600 зрителей.

МФК «Николаев»: Чумак, Пинчук, Назаренко, Павлов, Сартина, Сафонов, Кошелюк (Берко, 60), Батюшин (Момот, 85), Рогозинский, Ковалев, Лакуста (Саркисян, 87). 

Голы: Берко (73), Саркисян (90+3).

Гости сразу же взяли ход игры в свои руки, больше контролировал мяч. Однако впервые потревожить голкипера им удалось лишь в середине первого тайма, когда Батюшин нанес удар со штрафного. Вскоре николаевская команда создала уже по настоящему опасный момент. Ковалев пробил метров с 18-ти в дальний угол – вратарь Кулинич в прыжке перевел мяч на угловой. В ответной атаке Маляренко после розыгрыша штрафного «выстрелил» рядом со штангой. На исходе тайма николаевец Лакуста пробил в падении через себя, но голкипера врасплох не застал, а винничанин Маляренко не попал в «рамку» издалека.Сразу же после перерыва счет мог открыть Рогозинский – Кулинич выручил «Ниву-В». Винницкая команда также искала пути к воротам МФК «Николаев». В одной из ее атак мимо цели пробил Браславский. И все же на 73-й минуте «корабелы» огорчили местных болельщиков. Берко, у которого был день рождения, метко пробил в дальний угол ворот. Минут через пять хозяева поля едва не восстановили паритет – наш голкипер Чумак дотянулся до мяча и перевел его на угловой. В компенсированное арбитром время «Нива-В» пропустила быструю атаку николаевцев, которую завершил Саркисян.

Через день состоялась жеребьевка 1/8 финала Кубка, согласно которой МФК «Николаев» получил в соперники «Оболонь-Бровар» (Киев). Игра состоится в Николаеве.

Состав других пар:

«Шахтер» (Донецк) – ФК «Александрия»;

«Ильичевец» (Мариуполь) – «Сталь» (Каменское);

«Верес» (Ровно) – «Ворскла» (Полтава);

«Десна» (Чернигов) – «Днепр» (Днепр);

«Нефтяник» (Ахтырка) – «Волынь» (Луцк);

ФК «Полтава» – «Карпаты» (Львов);

«Динамо» (Киев) – «Заря» (Луганск).

Базовая дата проведения матчей – 26 октября. Победитель будет определен по результатам одной встречи.

*  *  *

«Черкасский Днепр» МФК «Николаев» – 0:0. Стадион «Центральный», 2100 зрителей.

МФК «Николаев»: Чумак, Кошелюк, Булычев, Павлов, Сартина, Сафонов (Лакуста, 46), Момот (Батюшин, 83), Муховиков, Рогозинский, Ковалев, Берко (Саркисян, 68).

Первый тайм ничем особым не запомнился. Хозяева поля нанесли по воротам только три дальних удара. Гости же организовали первую опасную атаку незадолго до перерыва: Ковалев мет-ров с 18-ти пробил во вратаря Будюка. А в компенсированное арбитром время после удара Муховикова голкипер в прыжке вытянул мяч из угла ворот, отбил он и повторный удар. Во втором тайме МФК «Николаев» больше гостил на половине поля соперника, однако острыми его атаки назвать нельзя. У «Черкасского Днепра» дважды пытался поразить цель Скепский, в первом случае он не попал в «рамку», во втором – мяч, посланный им с угловой отметки, задел стойку. Особой угрозы не принесли удары Мединского и Савченко, как и николаевцев Рогозинского и Лакусты.

Главный тренер МФК «Николаев» Руслан Забранский, подводя итоги матча, отметил, что все немного расстроены, так как хотели вернуться домой с тремя очками. Для этого во втором тайме играли с двумя нападающими. Однако возникли проблемы в завершающей стадии атаки, не получался заключительный пас, который должен был вывести партнера на ударную позицию. Хотя в принципе ничью на выезде, тем более с таким сильным соперником, можно занести в свой актив.

В воскресенье, 2 октября, МФК «Николаев» принимает харьковский «Гелиос».

Вадим Серый

Сообщение:

*

НОВОСТИ