МФК «Николаев»: разгром при свете прожекторов

«Ильичевец» (Мариуполь) – МФК «Николаев» – 2:0. Стадион «Ильичевец», 2700 зрителей.

МФК «Николаев»: Чумак, Кошелюк, Булычев, Павлов, Сартина, Момот, Сафонов, Рогозинский (Муховиков, 61), Батюшин (Ковалев, 58), Берко, Шаврин.

Голы: Кожанов (29), Кисиль (56).

Лидер соревнований уже на 3-й минуте организовал опасную атаку. Кожанов головой пробил метров с шести, но в «рамку» не попал. Николаевская команда перекрыла все подступы к своим воротам и перевела игру в центр поля. Однако хозяевам все же удалась в середине первого тайма найти лазейку в ее обороне. На 29-й минуте лучший бомбардир лиги Кисиль прорвался в штрафную площадку, мяч после удара от вратаря Чумака отлетел к дальней штанге, где Кожанов в борьбе с защитником затолкал его в ворота. До перерыва забить гол пытались футболисты «Ильичевца» Сидоренко, Мишнев и Тищенко, но их удары цели не достигли.

Во втором тайме «корабелы» впереди заиграли активнее и провели несколько атак. Не отсиживался в защите и соперник. В одном из эпизодов Кисиль с близкого расстояния попал в Чумака. А вот в другом моменте этот же игрок сыграл результативно. Воспользовавшись ошибкой Булычева, он реализовал выход один на один с голкипером.

Попытки МФК «Николаев» переломить ход поединка успеха не имели, и победная серия команды из трех матчей прервалась.

* * *

МФК «Николаев» – ФК «Сумы» – 4:0. Центральный городской стадион. 730 зрителей.

МФК «Николаев»: Чумак, Пинчук, Булычев (Любчак, 83), Павлов, Сартина, Момот (Бессалов, 68), Кошелюк, Муховиков, Рогозинский, Ковалев, Лакуста (Шаврин, 76).

Голы: Ковалев (29), Рогозинский (45+2), Кошелюк (61), Муховиков (69).

Впервые за последнее, как минимум, десятилетие МФК «Николаев» сыграл домашний матч при свете прожекторов.

В начале игры гости организовали две хорошие атаки, но николаевский вратарь Чумак отстоял ворота. На 29-й минуте «корабелы» открыли счет. Дебютант команды Лакуста заработал штрафной удар, который отлично исполнил Ковалев – мяч попал в перекладину и рикошетом от голкипера влетел в «рамку». В конце первого тайма Рогозинский пробил выше перекладины, а в компенсированное арбитром время добил в цель отскочивший от вратаря мяч.

После перерыва хозяева поля создали ряд голевых моментов. Опасные удары нанесли Муховиков и Кошелюк. Именно эти футболисты вскоре и поразили ворота соперника. Кошелюк ворвался в штрафную площадку, обвел защитника и точно пробил в дальний угол, а Муховиков использовал великолепный пас Рогозинского, остальное, как говорится, было делом техники.

Главный тренер МФК «Николаев» Руслан Забранский, подводя итоги встречи, отметил, что гости сразу же отошли на свою половину поля, и нужно было ждать первого гола, чтобы они раскрылись. После мяча Ковалева так и произошло. Команда провела матч на хорошем уровне, было много острых атак, фланговых проходов и передач. Радует, что вернулся в строй Любчак, удачно влились в коллектив Пинчук и Лакуста.

Вадим Серый

Сообщение:

*

НОВОСТИ