МФК «Николаев»: третья победа подряд

Новости, Спорт

  9 Сен , 2016

МФК «Николаев» – «Оболонь-Бровар» (Киев) – 1:0. Центральный городской стадион, 850 зрителей.

МФК «Николаев»: Чумак, Бессалов (Ковалев, 71), Берко, Саркисян (Шаврин, 46), Кошелюк, Момот, Муховиков (Батюшин, 46), Павлов, Булычев, Сартина, Рогозинский. Гол: Берко (88 – пен).

Первый тайм ничем особым не запомнился, так как обе команды больше думали о сохранности собственных ворот, а не об атаке. У «корабелов» трижды пытался поразить цель Берко. Красивой получилась третья попытка, когда мяч после удара Виктора со штрафного метров с сорока пролетел чуть выше перекладины. Гости впервые потревожили вратаря МФК «Николаев» Чумака лишь на 31-й минуте – Продан проверил его бдительность дальним ударом. Еще в одном эпизоде этот же футболист пробил выше ворот. Самый опасный момент в штрафной площадке хозяев поля случился на 40-й минуте. Коваленко отдал пас Шевчуку, но тот выстрелил мимо цели.

После перерыва команды атаковали по очереди. На 55-й минуте Коваленко пробил метров с пятнадцати – Чумак не без труда поймал мяч. Через несколько минут в ответном выпаде Батюшин не попал в сетку. Ближе к финальному свистку арбитра киевский голкипер Поштаренко парировал удар Ковалева, мяч попал к Рогозинскому и едва не влетел от него в ворота. На 86-й минуте Поштаренко вытянул из-под перекладины мяч после удара головой Берко.

В конце матча давление на ворота гостей нарастало. На 88-й минуте защитник «Оболони-Бровар» в штрафной площадке подыграл себе рукой. Пенальти! Берко с 11-метровой отметки не промахнулся. Уже в компенсированное время дебютант МФК «Николаев» Шаврин совершил рывок к воротам соперника и в борьбе с защитником послал мяч выше перекладины.

Подводя итоги матча, главный тренер николаевской команды Руслан Забранский отметил, что игроки проявили характер, сумели переступить через «не могу» и до конца боролись за победу.

Сегодня МФК «Николаев» на выезде встречается с лидером чемпионата «Ильичевцем» (Мариуполь).

Вадим Серый

Сообщение:

*

НОВОСТИ