МФК «Николаев» увёз из Полтавы три очка

Новости, Спорт

  3 Сен , 2016

ФК «Полтава» – МФК «Николаев» – 0:2. Стадион «Локомотив», 1100 зрителей.

МФК «Николаев»: Чумак, Бессалов, Берко (Ковалев, 75), Саркисян, Кошелюк, Момот (Батюшин, 68), Муховиков (Морозов, 90), Павлов, Булычев, Сартина, Рогозинский.

Голы: Берко (49), Саркисян (90+2 – пен.).

Первый тайм не был богат на голевые моменты. На седьмой минуте Саркисян пробил из-за пределов штрафной площадки – мяч попал во внешнюю сторону сетки. Через пару минут Берко нанес удар над перекладиной. Не сумели поразить цель Бессалов и Муховиков. Дважды пытались это сделать и хозяева поля, но также неудачно.

Едва начался второй тайм, как «корабелы» открыли счет. После передачи Муховикова Берко метров с двенадцати переправил мяч в «рамку». Затем Саркисян бил по воротам из-за штрафной, Берко – с острого угла, однако обе попытки не увенчались успехом. В другом эпизоде голкипер полтавчан Бонь парировал дальний «выстрел» Батюшина. А в ответной атаке уже наш вратарь Чумак продемонстрировал мастерство и отстоял ворота после удара головой Ковтуна с близкого расстояния.

Итоговую точку во встрече футболисты МФК «Николаев» поставили в компенсированное арбитром время. Рогозинский ворвался в штрафную площадку, где защитник в борьбе с ним нарушил правила. Пенальти четко реализовал Саркисян.

После окончания матча главный тренер МФК «Николаев» Руслан Забранский отметил, что наша команда неудачно играет с ФК «Полтава», поэтому очень хотелось прервать печальную традицию. Игроков особо настраивать на положительный результат не пришлось, они сами желали далее развивать выигрышную серию.

Установка на игру была простой – не задерживаться в обороне и быстро переходить в атаку. Все ребята справились с волнением, действовали хладнокровно и раскованно, создали достаточно много реальных голевых моментов.

3 сентября МФК «Николаев» принимает столичную «Оболонь-Бровар».

Сообщение:

*

НОВОСТИ