МФК «Николаев»: три поражения подряд

Новости, Спорт

  21 Окт , 2016

МФК «Николаев» – «Нефтяник-Укрнефть» (Ахтырка) – 0:3. Центральный городской стадион, 300 зрителей.

МФК «Николаев»: Чумак, Дударенко, Павлов, Любчак, Пинчук (Кошелюк, 46), Момот, Сафонов (Морозов, 46), Рогозинский, Муховиков (Витенко, 86), Ковалев, Берко.

Голы: Арвеладзе (1), Передистый (17), Войцеховский (71).

Начало матча обескуражило не только болельщиков МФК «Николаев», но, видимо, и николаевских футболистов. Гости повели в счете уже на 1-й минуте. Арвеладзе ворвался в штрафную площадку, сместился влево и точно пробил в нижний угол ворот. В ответной атаке Берко попал в сетку, но с внешней стороны. На 10-й минуте мяч после удара Ковалева со штрафного пролетел рядом с крестовиной. А на 16-й минуте игроки Ахтырки отличились во второй раз. Геннадий Пасич подал угловой, защитник выбил мяч на Передистого, который метров с 18-ти поразил цель.

И далее игра продолжилась при преимуществе «нефтяников». Еще в первом тайме у них был ряд возможностей увеличить счет. Отличный момент не использовал Войцеховский, проигравший дуэль вратарю Чумаку.

На 56-й минуте дважды бил по воротам Берко. В первом эпизоде мяч попал в защитника, во втором – пролетел мимо ворот. В одной из атак гостей на мокром газоне поскользнулся защитник МФК «Николаев» Павлов, мяч попал к сопернику, последовала передача на Войцеховского, и тот со второй попытки переиграл голкипера – 3:0.

* * *

МФК «Николаев» – «Верес» (Ровно) – 1:2. Центральный городской стадион, 360 зрителей.

МФК «Николаев»: Чумак, Дударенко, Булычев, Назаренко, Сартина, Бессалов, Рогозинский, Муховиков (Сафонов, 60), Ковалев, Саркисян, Берко (Батюшин 69).

Голы: Сартина (36) – Сергийчук (79), Котляр (86 – пен.).

С первых минут матча обе команды много атаковали и угрожали воротам друг друга. На 3-й минуте Саркисян «выстрелил» метров с 30-ти – мяч пролетел выше перекладины. Гости ответили на 9-й минуте, Сикорский оказался на вратарской площадке МФК «Николаев», но переиграть Чумака не сумел. В другой атаке Орловский пробил головой мимо «рамки». Запомнился и эпизод, когда голкипер «Вереса» Когут в прыжке парировал дальний удар Ковалева.

На 36-й минуте николаевец Саркисян пробил с 25-ти метров, и вновь Когут оказался на высоте. Однако после подачи с угловой отметки Сартина метров с десяти вколотил мяч в сетку. Все оставшееся до перерыва время «Верес» штурмовал ворота хозяев поля, но защитники действовали надежно.

Во втором тайме голевые моменты во владениях Чумака возникали постоянно. Голкипер МФК «Николаев» не раз выручал команду после ударов Кучерова, Сергийчука, Сикорского. И все же на 79-й минуте Сергийчук великолепным ударом из пределов штрафной площади отправил мяч по назначению. А на 86-й минуте Степанюка сбили вблизи ворот, и Котляр с 11-метровой отметки пробил неотразимо. МФК «Николаев» потерпел третье поражение подряд и опустился в турнирной таблице на 14-е место.

22 октября николаевской команде предстоит выездная игра с ФК «Тернополь».

Вадим Серый

Сообщение:

*

НОВОСТИ