МФК «Николаев» вновь проиграл

Новости, Спорт

  27 Окт , 2016

ФК «Тернополь» – МФК «Николаев» – 2:1. Городской стадион, 600 зрителей.

МФК «Николаев»: Чумак, Дударенко, Булычев, Павлов, Сартина (Кошелюк, 56), Бессалов (Момот, 46), Рогозинский, Саркисян, Ковалев, Берко, Лакуста (Шаврин, 69).

Голы: Червонецкий (62), Бабич (69) – Саркисян (14 – пен.).

Начало матча сложилось в пользу гостей. На 14-й минуте Ковалев ворвался в штрафную площадку ФК «Тернополь», прокинул мяч мимо защитника, но был им сбит. Пенальти реализовал Саркисян. Еще в первом тайме игроки МФК «Николаев» могли снять вопрос о победителе, однако Берко и Сартина не сумели поразить цель. На 32-й минуте Червонецкий отлично пробил со штрафного – наш голкипер Чумак в прыжке перевел мяч на угловой.

Во втором тайме на мокром от дождя поле увереннее чувствовали себя уже футболисты ФК «Тернополь». В одной из атак Червонецкий метко пробил в угол ворот. Прошло совсем немного времени, и Бабич метров с 35-ти забил второй мяч. В оставшееся время обе команды имели возможности изменить счет. Но Солонинко, Богданов с одной стороны, Ковалев – с другой их не использовали. «Корабелы» потерпели четвертое поражение подряд.

Главный тренер МФК «Николаев» Руслан Забранский так подвел итоги встречи:

– Хочу извиниться перед николаевскими болельщиками за игру команды. Стыдно за футболистов, которые не проявили ни характера, ни воли, ни желания выиграть. Если ты даже что-то и умеешь на поле делать, то без самоотдачи ничего не получится.

Выводы сделаем самые серьезные. Все игроки будут переведены на минимальную заработную плату, а кто-то их них, возможно, окажется вне команды.

Вчера МФК «Николаев» дома сыграл матч 1/8 финала Кубка Украины со столичной «Оболонью-Бровар». 30 октября ему предстоит домашняя игра чемпионата с «Колосом» (Ковалевка, Киевская область).

* * *

Руководство МФК «Николаев» инициировало проверку футболистов на полиграфе. О причинах этого было сказано в официальном заявлении клуба:«После окончания поединка (имеется в виду домашний  матч с «Вересом», проигранный 1:2. – В. С.) на различных интернет-ресурсах (в том числе и на портале главного медиа-партнера ПФЛ sportarena.com) стали появляться статьи, в которых игроков МФК «Николаев» обвинили в договорном характере этой игры. Авторы приводили такой факт: букмекерская контора www.betfair.com на протяжении игры постоянно изменяла коэффициенты на события в матче МФК «Николаев» – «Верес». Кроме того, на победу «Вереса» была поставлена сумма свыше 250 тысяч гривен. В связи с возникшей ситуацией руководство МФК «Николаев» приняло решение провести собственное расследование внутри клуба».Как сообщил главный тренер МФК «Николаев» Руслан Забранский, футболисты в течение двух дней проходили проверку на детекторе лжи. Каждому задали около двухсот вопросов. «Я общался со специалистами Всеукраинской ассоциации полиграфологов, которые проводили проверку. Они дали 99-процентную гарантию того, что игроки МФК «Николаев» ни в каких «закулисных» играх не принимали участие», – отметил Руслан Забранский.

Вадим Серый

Сообщение:

*

НОВОСТИ