МФК «Николаев» преодолел «Скалу»

Новости, Спорт

  17 Ноя , 2016

«Десна» (Чернигов) МФК «Николаев» 3:1. Киев, стадион «Оболонь-Бровар», 1000 зрителей.

МФК «Николаев»: Чумак, Кошелюк, Любчак, Павлов, Сартина, Булычев, Момот, Рогозинский, Муховиков (Бессалов, 61), Ковалев (Саркисян, 76), Шаврин.

Голы: Банасевич (10), Филиппов (87), Фаворов (89 – пен.) – Рогозинский (71).

Черниговская команда отличилась уже в начале матча. Банасевич, приняв мяч в углу штрафной площадки, обвел защитника и низом пробил в «рамку». До окончания первого тайма «Десна» диктовала свои условия, а цель пыталась поразить, как правило, дальними ударами. После перерыва игра стала более зрелищной. В рядах номинальных хозяев поля не использовали хорошие моменты для взятия ворот Мостовой, Банасевич, Картушов. У гостей из-за пределов штрафной площадки над перекладиной пробил Ковалев, не попал в створ ворот и Павлов. И все же одна из атак МФК «Николаев» получилась результативной. Шаврин в борьбе с защитниками головой сбросил мяч Рогозинскому, который вогнал его в сетку. Такой ход событий никак не устраивал «Десну», и она большими силами пошла вперед. Развязка наступила в самом конце встречи. Одна из атак завершилась красивым ударом Филиппова, пославшего мяч в цель в падении через себя. Еще один гол с 11-метровой отметки забил Фаворов.

* * *

МФК «Николаев» – «Скала» (Стрый) – 2:0. Центральный городской стадион, 300 зрителей.

МФК «Николаев»: Чумак, Кошелюк, Павлов, Назаренко, Булычев, Бессалов, Рогозинский, Батюшин (Ковалев, 75), Берко, Лакуста (Саркисян, 67), Шаврин (Витенко, 90+2).

Голы: Батюшин (11 – пен.), Бессалов (51).

Первую попытку поразить ворота на 5-й минуте предприняли хозяева поля, но удар у Шаврина получился уж очень неточным. В ответной атаке футболист «Скалы» «выстрелил» метров с 25-ти – мяч пролетел рядом со штангой. Очередная вылазка николаевцев в тыл соперника завершилась тем, что вратарь Герич сбил в штрафной площадке Лакусту, и Батюшин реализовал пенальти. На 18-й минуте МФК «Николаев» едва не удвоил перевес – защитник вынес мяч с линии ворот. У гостей также были возможности изменить счет. Так, после навеса Скакуна на дальнюю стойку николаевский голкипер Чумак в эффектном броске отвел угрозу.

Во втором тайме команды играли в открытый футбол и голевых моментов создали значительно больше. На 51-й минуте Рогозинский навесил к воротам, где Бессалов переправил мяч по назначению. Далее могли отличиться с одной стороны Батюшин, Шаврин – дважды, с другой – Барнор. Но цифры на табло остались прежними.

В субботу МФК «Николаев» на выезде сыграет заключительный в этом году матч чемпионата с «Горняком-Спорт» (Горишние плавни).

Сообщение:

*

НОВОСТИ