МФК «Николаев» впервые в четвертьфинале Кубка Украины

Новости, Спорт

  3 Ноя , 2016

В течение пяти дней МФК «Николаев» успешно сыграл два матча – сначала в розыгрыше Кубка страны с «Оболонью-Бровар», затем в рамках чемпионата первой лиги с «Колосом». 

МФК «Николаев» – «Оболонь-Бровар» (Киев) – 0:0, пенальти – 5:4. Центральный городской стадион, 730 зрителей.

МФК «Николаев»: Чумак, Дударенко (Кошелюк, 59), Булычев, Павлов, Сартина, Момот, Рогозинский (Батюшин, 91), Ковалев, Муховиков (Берко, 72), Саркисян, Шаврин.

В первом тайме активнее действовали гости. Уже на 3-й минуте голкипер МФК «Николаев» Чумак в прыжке отбил мяч, направленный Пинчуком в нижний угол ворот. Минут через десять первую попытку поразить цель предприняли хозяева поля, однако удар Шаврина проблем для вратаря Поштаренко не создал. В середине тайма николаевцы выровняли игру. Команды атаковали по очереди, но дело до голевых моментов никак не доходило.

После перерыва столичные футболисты вновь заиграли активнее. Стороны обменялись ударами – Бровченко размял Чумака, а Дударенко пробил неточно. Ну а затем «пивовары» организовали одна за другой две отличные атаки. Первую из них завершил Корольчук «выстрелом» метров с десяти – Чумак сыграл выше всяких похвал. Во второй наш голкипер вновь оказался на высоте после удара в упор. У МФК «Николаев» также были моменты, чтобы забить гол. На 56-й минуте, например, Поштаренко отбил на угловой мяч, направленный Рогозинским под перекладину.

Словом, основное время победителя не выявило, и командам пришлось играть еще 30 минут. Соперники особо не рисковали, и дело дошло до серии пенальти. При счете 4:4 киевлянин Шевчук пробил в штангу, в отличие от него капитан МФК «Николаев» Булычев был точен – 5:4. МФК «Николаев» впервые в своей истории вышел в четвертьфинал Кубка Украины! Согласно жребию наша команда на этой стадии 30 ноября дома сыграет с лидером первой лиги мариупольским «Ильичевцем».

* * *

МФК «Николаев» – «Колос» (Ковалевка) – 1:0.

Центральный городской стадион, 340 зрителей.

МФК «Николаев»: Чумак, Кошелюк, Булычев, Павлов, Сартина, Бессалов, Момот, Рогозинский, Ковалев, Саркисян (Муховиков, 88), Шаврин (Берко, 77).

Гол: Рогозинский (58).

В первом тайме ни одна из сторон не имела преимущества. На поле борьбы было много, но в создании голевых моментов никто не преуспел. Единственный отличный шанс открыть счет не использовали «корабелы» буквально за минуту до свистка арбитра на перерыв. Саркисян нанес удар из центра штрафной площадки, однако вратарь Яшков выбил мяч из угла ворот.

На 53-й минуте МФК «Николаев» забил гол. Ковалев пропустил мяч на Саркисяна, который пробежал по правому флангу и прострелил на дальнюю штангу, где Рогозинский с близкого расстояния поразил цель. Игра продолжилась на встречных курсах. Обе стороны имели возможности изменить счет. Так, вышедший на замену голкипер Литвиненко отразил удар Ковалева со штрафного. А у гостей из хорошей позиции не попал в «рамку» Козырь.

5 ноября МФК «Николаев» на выезде сыграет с «Авангардом» (Краматорск).

Вадим Серый

Сообщение:

*

НОВОСТИ