Очередные поражения МБК «Николаев»

Новости, Спорт

  17 Ноя , 2016

«Будивельник» (Киев) МБК «Николаев» 73:64 (14:10, 15:17, 25:19, 19:18). Дворец спорта, 500 зрителей.

МБК «Николаев»: Горбатюк (5 очков), Кушниров (12), Швец (6), Иванов (14), Лебединцев (2), Заплотинский, Хохоник (2), Онуфриев (5), Мусиенко (8), Аникиенко (10).

Значительную часть матча гости на равных играли с одним из основных претендентов на пьедестал почета. В первом периоде они были впереди на шесть пунктов, и только в его конце хозяева площадки вышли в лидеры. Во второй четверти «корабелы» благодаря метким броскам Мусиенко, Аникиенко и Онуфриева вновь повели в счете с разницей в девять очков. «Строителям» пришлось приложить немало сил, чтобы вернуть себе лидерство.

В третьем периоде долго сохранялся паритет, и все же «Будивельник» сумел его выиграть.

Решающей стала заключительная четверть. Николаевская команда сократила отставание до трех очков. Однако ее концовка вновь была за столичными баскетболистами.

* * *

«Черкасские Мавпы» – МБК «Николаев» – 67:63 (18:9, 14:16, 18:27, 17:11).

Дворец спорта «Будивельник», 600 зрителей. МБК «Николаев»: Горбатюк, Кушниров (13 очков), Онуфриев (12), Тонченко (10), Иванов (9), Мусиенко (3), Швец (9), Лебединцев, Аникиенко (7).

«Корабелов» подвела низкая реализация трехочковых бросков, с помощью которых они надеялись добиться положительного результата. На исходе встречи гости, которые были впереди на четыре пункта, несколько раз неудачно пытались поразить кольцо из-за дуги. И в итоге проиграли.

После окончания матча главный тренер МБК «Николаев» Сергей Кирлан отметил, что его подопечные в защите сыграли хорошо, а вот в нападении недобрали очков, не шли на чужой щит, не подбирали важные мячи, не добивали. Соперник действовал жестко, поэтому игроки не всегда принимали правильные решения, часто теряли мяч.

Завтра МБК «Николаев» в спортшколе «Надежда» принимает лидера чемпионата «Химик» (Южный). Начало встречи в 19.00.

Вадим СЕРЫЙ

Сообщение:

*

НОВОСТИ