Двойная пощёчина от «Кривбасса»

Новости, Спорт

  22 Дек , 2016

«Кривбасс» (Кривой Рог) МБК «Николаев» 87:55 (23:15, 17:16, 28:12, 19:12). Спорткомплекс КНУ. 500 зрителей.

МБК «Николаев»: Тонченко (2 очка), Лебединцев (6), Иванов (11), Швец (6), Кушниров (11), Бобров, Заплотинский (4), Хохоник, Онуфриев (13), Мусиенко (2).

Накануне матча николаевскую команду покинул самый высокий баскетболист суперлиги, центровой Константин Аникиенко, который продолжит карьеру в «Кожуве» (Македония). С начала сезона в составе МБК «Николаев» он сыграл 15 матчей, в среднем набирая по 6,2 очка.На протяжении всей встречи лидировали хозяева площадки. Во втором периоде «корабелам» удалось вплотную приблизиться к ним – всего «минус 4». Но на большее их не хватило. В целом игра прошла под диктовку баскетболистов Кривого Рога. В заключительной четверти тренеры обеих команд предоставили возможность поиграть резервистам. В частности, в составе МБК «Николаев» дебютировал 19-летний защитник Денис Бобров.

* * *

МБК «Николаев» «Кривбасс» (Кривой Рог) 59:65 (15:17, 19:17, 8:20, 17:11). Спортшкола «Надежда», 700 зрителей.

МБК «Николаев»: Тонченко (7 очков), Лебединцев (2), Иванов (11),Швец, Кушниров (20), Онуфриев (8), Горбатюк (9), Мусиенко (2). Поражение хозяев площадки предопределил игровой отрезок в третьем периоде, который они просто провалили. Гости набирали очки за счет индивидуальных действий в нападении, а на подступах к своему щиту уверенно оборонялись. Ближе к окончанию матча нашей команде во многом благодаря действиям Кушнирова удалось вернуть интригу. Однако меткий бросок Мальчевского из-за дуги за полторы минуты до финальной сирены окончательно решил судьбу поединка в пользу «Кривбасса». После окончания матча главный тренер МБК «Николаев» Сергей Кирлан посетовал, что из команды ушел Аникиенко, который, может, и не всегда много забрасывал, но добавлял надежности под кольцом. Теперь же возникла проблема с подборами. Заключительную игру в этом году «корабелы» проведут 25 декабря на выезде с «Волыньбаскетом».

Сообщение:

*

НОВОСТИ