МБК «Николаев» не сумел обыграть «Кремень»

Новости, Спорт

  15 Дек , 2016

«Политехник» (Харьков) «Николаев» 72:78 (18:17, 17:10, 19:25, 18:26). Зал НТУ ХПИ, 300 зрителей.

МБК «Николаев»: Тонченко (8 очков), Мусиенко, Онуфриев (17), Кушниров (27), Аникиенко (8), Горбатюк (7), Хохоник, Иванов (11), Лебединцев.

Судьба встречи, проходившей с переменным успехом, решилась в заключительном периоде. По его ходу вперед выходила то одна, то другая сторона. За минуту с небольшим до финальной сирены меткие дальние броски «корабелов» Иванова и Онуфриева свели интригу на «нет», а за 16 секунд до окончания матча Кушниров окончательно расставил все точки над «і».

* * *

«Кремень» (Кременчуг) МБК «Николаев» 66:63 (16:13, 19:21, 16:19, 15:10). Зал ДЮСШ № 2, 300 зрителей.

МБК «Николаев»: Тонченко (14 очков), Мусиенко, Онуфриев (3), Кушниров (18), Аникиенко (9), Горбатюк (6), Швец, Иванов (13).

В первой половине встречи хозяева площадки тактически грамотно организовали действия в обороне и нейтрализовали центровых соперника Кушнирова и Аникиенко.

После большого перерыва гости стали активнее действовать в атаке и сумели выйти вперед. Все решилось в самом конце поединка. На заключительной минуте, когда «Кремень» лидировал на три пункта, Кушниров реализовал только один штрафной из трех, а затем николаевцы проиграли подбор на своем щите.

Подводя итоги матча, главный тренер МБК «Николаев» Сергей Кирлан отметил, что команде не хватает ротации. Лебединцев делает много ошибок, Швец после болезни не набрал форму, а Мусиенко подводит точность в завершении атак.

Два следующих матча «корабелы» согласно календарю проведут с «Кривбассом», завтра – на выезде, а в воскресенье – в родных стенах.

* * *

Центровой МБК «Николаев» Александр Кушниров и бывший игрок нашего клуба Анатолий Шундель, ныне защищающий цвета «Кривбасса», по итогам минувшей недели попали в символическую «пятерку» суперлиги. В матчах с «Политехником» и «Кремнем» Кушниров набрал в среднем по 22,5 очка и сделал восемь подборов. Также в «пятерку» вошли Клим Артамонов («Бипа-Одесса»), Олег Рудаков («Волыньбаскет») и Амиль Хамзаев («Кремень»).

Сообщение:

*

НОВОСТИ