МФК «Николаев» – в полуфинале кубка Украины

Новости, Спорт

  1 Дек , 2016

МФК «Николаев» – «Ильичевец» (Мариуполь) – 0:0, пен. 4:2. Центральный городской стадион, 1500 зрителей.

МФК «Николаев»: Чумак, Берко, Павлов, Булычев, Сартина, Бессалов (Батюшин, 81), Кошелюк, Саркисян, Ковалев (Муховиков, 74), Рогозинский (Витенко, 106), Шаврин.

Первый голевой момент в матче возник на 6-й минуте. Николаевец Саркисян, оказавшийся в одиночестве напротив ворот, пробил мимо вратаря Гальчука, однако защитник Дуць успел выбить мяч. Соперник в первом тайме больше контролировал игру, но воспользоваться этим не сумел. После перерыва у «Ильичевца» было два отличных шанса добиться победы. В первом эпизоде Кожанов «расстреливал» ворота с угла вратарской площадки, но промахнулся. Во втором этот же футболист проиграл дуэль голкиперу Чумаку. Были возможности забить и у МФК «Николаев». Например, Шаврин дважды бил из пределов штрафной площадки, но в «рамку» не попал.

В дополнительное время Батюшин едва не срезал мяч в собственные ворота, а мариуполец Фомин не реализовал выход один на один с вратарем. В серии пенальти нашу команду выручил Чумак, отразивший удар Фомина, а Мишнев вообще не попал в ворота. МФК «Николаев» впервые в своей истории вышел в полуфинал кубка Украины!

Вчера состоялись остальные четвертьфинальные матчи, в которых встретились «НефтяникУкрнефть» (Ахтырка) – «Динамо» (Киев), ФК «Полтава» – «Шахтер» (Донецк) и «Днепр» (Днепр) – «Ворскла» (Полтава).

Вадим Серый

Сообщение:

*

НОВОСТИ