Без шансов на победу

Новости, Спорт

  9 Фев , 2017

«Химик» (Южный) МБК «Николаев» 99:62 (29:19, 18:17, 20:9, 32:17). СК «Олимп». 500 зрителей.

МБК «Николаев»: Хохоник (4 очка), Иванов (8), Мусиенко (8), Лебединцев (10), Швец (6), Галенко (10), Тонченко (8), Онуфриев (5), Бобров (3).

И в ответном поединке южненцы без особого труда доказали свое превосходство над нашей командой. Первый период соперники провели в равной борьбе, но на заключительной минуте гости пропустили два дальних броска. Начало второй четверти прошло под диктовку хозяев площадки, однако николаевские баскетболисты отыграли проваленный отрезок. На большой перерыв команды ушли при счете – 47:36, но на большее в этой игре «корабелов» не хватило, и вторая половина встречи обернулась для них разгромом.

Подводя итоги матча, главный тренер МБК «Николаев» Сергей Кирлан отметил, что прежде всего николаевцы проиграли «Химику» в росте. Если в начале игры это не ощущалось, то в ее конце вылилось в разницу в двадцать подборов. Что и стало ключевым фактором поражения. Соперник раскрепостился, чувствовал себя комфортно, бросал из-за дуги с хорошим процентом попадания.

* * *

Испытывающий финансовые трудности МБК «Николаев» покинули еще два игрока. Центровой Александр Кушниров перешел в одесскую «Бипу», а защитник Андрей Горбатюк – в «Золотой Век» (Кропивницкий), выступающий в высшей лиге.

В заявке «корабелов» осталось десять баскетболистов, включая играющего тренера Максима Шепиля, который на площадке в нынешнем сезоне пока не появлялся.

* * *

Криворожский «Кривбасс» из-за финансовых проблем прекратил выступления в чемпионате страны. Результаты сыгранных им матчей аннулированы. В итоге с МБК «Николаев» сняты сразу три поражения – два в Кривом Роге и одно – в Николаеве.

Сообщение:

*

НОВОСТИ