«Пока я народный депутат, кладбища под окнами у кульбакинцев не будет», – нардеп Артем Ильюк

Народный депутат Украины, глава Николаевской областной организации партии «Возрождение» Артем Ильюк организовал автобусы для подвоза жителей микрорайона Кульбакино и Широкой Балки к Дворцу творчества учащихся, где 18 марта состоялись общественные слушания по целесообразности постройки нового кладбища в черте микрорайона.

Как и следовало ожидать, практически все присутствовавшие проголосовали за сохранение рекреационной зоны в микрорайоне Кульбакино под окнами у горожан, где городская власть планировала разместить кладбище.

– Пока я ваш народный депутат, кладбища в Кульбакино не будет. И это должен сказать каждый депутат, который выходил на сцену во время слушаний. Люди своё мнение выразили, сказали своё слово – в «первом чтении» 988 голосов отдали за сохранение рекреационной зоны в Богоявленском. Я всегда протягивал руку помощи тем, кто хочет работать на пользу горожан. Это первое. Второе: год назад у мэра была уникальная возможность объединить всех, и политиков в том числе. И он эту возможность «профукал». Поэтому стоить винить в этом себя и только себя. Пусть мэр приезжает к людям в Кульбакино, а не заставляет привозить их сюда. Нет – мы придем к нему в мэрию, – сказал парламентарий Артем Ильюк.

Стоит отметить, что дальнейшие действия зависят теперь от депутатов городского совета, представителей громады, которым николаевцы доверили право представлять их интересы в городском совете. Только они должны будут принять решение о размещении нового кладбища в Николаеве.

– То, что делает городская власть с темой кладбищ, не выдерживает никакой критики и проверки на логику. Я еще спрошу, куда делись 15,5 миллиона гривен, которые были выделены в прошлом году из городского бюджета на обустройство кладбища на Херсонском шоссе. Эти деньги были выделены на первую очередь строительства – на 10,3 гектара территории. И до конца этого года там должны быть закончены все работы. Что там происходит, куда делись эти деньги, и почему сейчас городские власти рассматривают другие варианты размещения кладбища – мне непонятно, – отмечает парламентарий.

Напомним, ранее народный депутат Артем Ильюк инициировал обсуждение вопроса об оглашении импичмента Николаевскому городскому голове Александру Сенкевичу.

Елена Бережная

Сообщение:

*

НОВОСТИ