Депутаты горсовета взялись за открытые колодцы в Николаеве

Депутаты Николаевского горсовета приняли решение «О принятии мер по осуществлению контроля за состоянием колодцев инженерных сетей в городе Николаеве». Такое решение было принято на сессии горсовета 25 апреля.

Во время обсуждения директор Департамента ЖКХ Андрей Палько доложил депутатам о ситуации, когда 11-летний ребенок провалился в канализационный колодец и целый час просидел в нечистотах.

По его словам, злосчастный колодец в 2016 году был передан с баланса ЖКП на баланс КП «Николаевводоканал», но «в связи с неразберихой с документацией» не были проведены необходимые мероприятия.

Как отметил Андрей Палько, для улучшения ситуации нужна помощь полиции, которая должна бороться с пунктами приёма металлолома. К примеру, в прошлом году КП «Николаевводоканал» установило 1400 люков, из которых 200 было украдено. По его словам, на сегодня есть потребность установить 1200 люков на магистральных колодцах. Всего в городе более 120 тысяч люков, но доскональной инвентаризации по ним нет.

В проекте решения, разработанном депутатом Артемом Грозовым, указывается, что Департаменту ЖКХ, ГКП «Николаевводоканал» и жилищно-эксплуатационным предприятиям, обслуживающим жилой фонд коммунальной собственности города, в срок не позднее 30 рабочих дней нужно предоставить в управление градостроительства и архитектуры Николаевского городского совета информацию о наличии на балансе коммуникационных колодцев на территории города с указанием технических характеристик, адреса расположения, с обязательным нанесением на план-схему в масштабе 1:500, а также колодцев без балансовой принадлежности, расположенных на территории обслуживания.

Кроме того, они должны определить ответственных должностных лиц, в компетенцию которых входит контроль за безопасной эксплуатацией указанных объектов. Также говорится о создании резервного фонда крышек люков в количестве 5 % от общего числа люков, которые находятся на балансе предприятия, разработке проекта антивандальных конструкций, исключающих демонтаж крышек без специального оборудования, и графика установки таких конструкций на смотровые колодцы, находящиеся на балансе предприятия.

Николай КРУТЫХ

Сообщение:

*

НОВОСТИ