Из Николаева в Одессу – за 80 гривен

Многие николаевцы и гости нашего областного центра наверняка знают, что еще при подходе к Центральному междугороднему автовокзалу зазывалы буквально за руку хватают потенциальных пассажиров, настойчиво предлагая уехать в Одессу на маршрутке от платформ автостанции «Южная», что примыкают по периметру к территории автовокзала. Стоимость проезда составляет 120 гривен, что, конечно же, серьезная сумма для многих людей. При этом пассажиры отправляются в опасный путь, а трассу Николаев – Одесса недаром называют «дорогой смерти», без билетов, страховки и четкого графика отправления.

В то же время далеко не все знают, что в кассах самого автовокзала можно приобрести официально оформленные билеты на Одессу, цена проезда составляет 80 гривен. Комфортабельные микроавтобусы отправляются в путь с платформы № 13 Николаевского междугороднего автовокзала и едут на Центральный автовокзал города Одессы.

Наша газета писала о том, что добросовестные перевозчики – как бельмо в глазу для барыг. Напомним, в Николаеве, в ночь на 21 июня прошлого года, преступники совершили поджог автобусов ООО «Авто-Экспресс», которые возят пассажиров в Одессу за 80 гривен. В результате масштабного пожара пострадали 7 автобусов предприятия, 6 из которых не подлежат восстановлению.

С момента происшествия следственные действия должным образом не велись. Затягивалось время, не проводились допросы подозреваемых, к делу не были приобщены важные улики. С начала этого года предприятию удалось в судебном порядке изменить следственный орган. Дело было передано в Следственное управление ГУ НП в Николаевской области, где были созданы рабочие группы для тщательного изучения материалов дела. Ведется следствие. Есть надежда, что в скором времени преступники будут привлечены к ответственности и правосудие восторжествует. А наша газета обязательно сообщит о результатах расследования.

Николай КРУТЫХ

Сообщение:

*

НОВОСТИ