МФК «Николаев»: тучи сгущаются

Новости, Спорт

  20 Апр , 2017

МФК «Николаев»: тучи сгущаются. МФК «Николаев» «Ильичевец» (Мариуполь) 1:2.

Центральный городской стадион. 500 зрителей.

МФК «Николаев»: Чумак, Бессалов, Берко, Алексанов, Кошелюк, Кулишенко (Морозов, 70), Куценко, Ковалев, Павлов, Сартина, Назаренко.

Голы: Берко (90 – пен.) – Кисиль (41), Кожанов (56).

В первом тайме николаевские футболисты неплохо играли в защите, старались атаковать, однако на подступах к воротам соперника у них традиционно возникали проблемы. И все же несколько угроз впереди, пусть и не столь острых, они создали. Так, на 8-й минуте после розыгрыша углового удар Ковалева заблокировал защитник. На 25-й минуте Берко со штрафного с 35-ти метров пробил возле крестовины. На 39-й минуте удар Ковалева из-за пределов штрафной площадки не стал неожиданным для голкипера Худжамова.

«Ильичевец», как и положено лидеру, смотрелся лучше. К достижениям команды можно отнести удар Мишнева на 32-й минуте, когда вратарь Чумак сначала отбил мяч перед собой, а потом не позволил добить его в сетку. А вот на 41-й минуте гости свой шанс использовали. Кисиль со штрафного с 22-х метров метко пробил в «девятку».

После перерыва МФК «Николаев» активизировался, но удары Куценко, Алексанова и Бессалова особой опасности не представили. Соперник на 56-й минуте вновь получил право на штрафной – Кожанов пробил в ближний угол и мяч влетел в сетку. Игроки «Ильичевца» создали еще один опасный момент, однако Рудыка, нанесший удар головой, не попал в «рамку». Были возможности забить и у николаевцев. Худжамов вытянул мяч из-под перекладины после удара Куценко, Берко головой пробил мимо цели, а Ковалев – в защитника. В самом конце встречи защитник сбил Куценко в штрафной площадке, и Берко (на фото) с 11-метровой отметки поразил ворота. Таким образом, МФК «Николаев» потерпел четвертое поражение подряд.

Комментарий к матчу главного тренера «корабелов» Руслана Забранского:

– Игра получилась неплохой, все ребята старались и выглядели не слабее соперников. Конечно же, хотели пополнить очковый багаж, не получилось. К сожалению, в последних матчах пропустили со «стандартов», не смогли защититься в таких ситуациях.

В общем же мы попали в сложные обстоятельства, и теперь нужно выбираться из этой ямы. Нам обязательно надо брать очки в двух последующих выездных играх чемпионата.

Следующую игру МФК «Николаев» проведет на выезде 22 апреля. Его соперником станет сосед по турнирной таблице ФК «Сумы». 26 апреля николаевская команда в полуфинале Кубка Украины будет принимать киевское «Динамо». Начало встречи в 19.00.

Сообщение:

*

НОВОСТИ