МФК «Николаев» добился самой крупной победы в нынешнем сезоне

Новости, Спорт

  25 мая , 2017

«Верес» (Ровно) – МФК «Николаев» – 3:1. Стадион «Авангард». 2633 зрителя.

МФК «Николаев»: Майборода, Дударенко, Алексанов, Бессалов, Батюшин, Кошелюк, Момот, Кулишенко (Рогозинский, 83), Куценко, Пакоме (Морозов, 46), Булычев.

Голы: Степанюк (61), Котляр (84), Морозенко (88) – Морозов (89).

В матче с претендентом на выход в премьер-лигу в составе нашей команды из-за травм и дисквалификации не участвовали Павлов, Сартина, Ковалев, Назаренко, Саркисян и Берко. Поэтому преимущество «Вереса» было ощутимым. Первый голевой момент хозяева поля создали на 12-й минуте – Майборода в прыжке отбил мяч после удара Степанюка. На протяжении тайма футболисты «Вереса» постоянно обстреливали ворота соперника. Что же касается николаевцев, то они до перерыва всего лишь несколько раз приблизились к штрафной площадке оппонента, а до ударов дело так и не дошло.

Во втором тайме все продолжилось по прежнему сценарию. На 61-й минуте Степанюк после передачи с фланга отправил мяч в сетку. Еще два раза «Верес» отличился в конце встречи. Сначала Котляр прострелил, и мяч, никого не задев, влетел в дальний угол ворот. Затем Морозенко с линии штрафной площадки пробил впритык со стойкой. МФК «Николаев» удалось избежать разгрома. На 89-й минуте Дударенко выложил мяч Морозову, и 19-летний форвард забил первый гол за МФК «Николаев».

* * *

МФК «Николаев» – ФК «Тернополь» – 7:1.

Центральный городской стадион. 435 зрителей.

МФК «Николаев»: Майборода, Сартина, Булычев, Павлов, Кошелюк, Бессалов, Момот, Алексанов (Батюшин, 67), Куценко (Рогозинский, 67), Ковалев, Берко (Морозов, 72).

Голы: Алексанов (17), Берко (28, 32), Батюшин (68), Бессалов (80), Морозов (83), Рогозинский (85) – Богданов (61).

Первый голевой момент создал соперник. На 10-й минуте Музыка со штрафного пробил мимо «стенки» – мяч пролетел в нескольких сантиметрах от штанги. А вот «корабелы» свой первый шанс использовали. На 17-й минуте после ошибки защитника Алексанов оказался один на один с вратарем Воробьем и протолкнул мяч в сетку. Вскоре партнеры вывели Берко на свидание с голкипером – 2:0. На 32-й минуте этот же футболист ударом головой забил еще мяч.

Во втором тайме ФК «Тернополь» провел результативную атаку. Богданов с 25-ти метров нанес великолепный удар в «девятку». Николаевская команда сразу же прибавила обороты. На 68-й минуте Батюшин вновь довел счет до разгромного. Затем в течение шести минут мяч еще трижды побывал в воротах гостей. Эта победа МФК «Николаев» стала самой крупной в первой лиге в нынешнем сезоне.

Итоги матча подвел главный тренер хозяев поля Руслан Забранский:

– Готовились к тяжелой игре. Сопернику уже ничего не было нужно, но ФК «Тернополь» – команда «колючая», способная преподнести сюрприз. Однако сегодня у нас все получалось, счет говорит сам за себя. Осталось провести еще две очень тяжелые игры – с «Колосом» и «Авангардом». Несмотря на сложности, хотим взять три очка уже в следующем туре в Ковалевке. Думаю, тогда решим задачу не только не вылететь, но и избежать переходных матчей.

Вадим Серый

Сообщение:

*

НОВОСТИ