Праздник удался

Новости

  4 мая , 2017

МФК «Николаев» «Динамо» (Киев) 0:4. Центральный городской стадион. 14100 зрителей.

МФК «Николаев»: Чумак, Бессалов, Алексанов, Кошелюк, Кулишенко, Куценко (Батюшин, 75), Ковалев, Пакоме (Морозов, 88), Павлов, Сартина, Назаренко.

Голы: Ярмоленко (45+1, 81 пен., 90+1), Кадар (61).

На протяжении всего матча динамовцы имели неоспоримое преимущество. Уже на 2-й минуте Морозюк со штрафного едва не направил мяч в дальний угол ворот. МФК «Николаев» опасно ответил на 6-й минуте Пакоме отдал пас Куценко, удар которого заблокировали защитники. Затем цель пытались поразить игроки «Динамо» Цыганков, Ярмоленко, Очигава, Яремчук… В первом тайме футболисты МФК «Николаев» редко переходили на чужую половину поля.

На 36-й минуте Цыганков пробил в «рамку» со штрафного вратарь Чумак парировал мяч, а Вида на добивании сыграл неудачно. Последовал острый ответ. Пакоме обыграл двоих динамовцев и нанес удар выше перекладины. В самом конце тайма Чумак отстоял ворота после ударов Рыбалки и Очигавы. Однако «Динамо» все же вышло вперед. В компенсированное время наш голкипер отбил мяч на Ярмоленко, который головой поразил цель.

Во втором тайме «корабелы» создали у ворот соперника по-настоящему голевой момент. Алексанов сделал передачу на угол вратарской площадки, Ковалев бил в упор, но вратарь Рудько сыграл просто блестяще. Еще одну острую атаку хозяева поля организовали на 58-й минуте. Куценко «выстрелил» из-за штрафной площадки, Рудько перевел мяч на угловой.

На 62-й минуте после передачи с угловой отметки Кадар пробил в падении через себя, и мяч от штанги влетел в ворота. В конце матча гости довели дело до разгрома. Сначала Ярмоленко реализовал пенальти, затем после передачи Морозюка Ярмоленко точно пробил из центра штрафной площадки.

Главный тренер МФК «Николаев» Руслан Забранский так подвел итоги встречи:

 При счете 0:1 у нас было два стопроцентных момента. Если бы удалось реализовать хотя бы один из них, думаю, интрига сохранилась до финального свистка. Сегодня задействовали всех ребят, которые могли сыграть, в том числе и нашу молодежь. Не собирались отсиживаться в обороне, а атаковать, прессинговать, накрывать соперников на их половине поля. Конечно, с «Динамо» все задуманное воплотить было трудно, и большую часть матча мы находились на своей половине поля.

Но самое главное, болельщики довольны, присутствовало много детей, которые завтра попросят своих родителей привести их в футбольные секции. Праздник для всего Николаева удался!

Сообщение:

*

НОВОСТИ