За четыре тура до финиша

Новости, Спорт

  18 мая , 2017

МФК «Николаев» – «Буковина» (Черновцы) – 3:1. Центральный городской стадион. 500 зрителей.

МФК «Николаев»:  Майборода, Сартина, Павлов, Ляшевский, Булычев, Бессалов, Алексанов, Куценко (Морозов, 87), Ковалев, Берко, Пакоме (Батюшин, 58).

Голы: Алексанов (29), Берко (76), Сартина (82) – Гуськов (65).

Первыми опасную атаку организовали гости. На 7-й минуте Клак пробил с линии штрафной площадки над перекладиной. Вскоре воротам МФК «Николаев» угрожал уже Чеботарев, с хорошей позиции не попавший в «рамку». Хозяева поля ответили острым выпадом на 13-й минуте. Берко нанес удар головой метров с пяти, мяч угодил в штангу, отлетел к Ковалеву, однако защитники помешали ему пробить.

И все же на 29-й минуте николаевские футболисты открыли счет. Ковалев навесил на дальнюю стойку, где Алексанов головой поразил цель. На 35-й минуте Ковалев со штрафного пробил в нижний угол – голкипер Мозиль поймал мяч. В конце первого тайма вратарь «Буковины» отстоял ворота после удара Сартины.

Во втором тайме на 65-й минуте «Буковина» организовала быструю атаку, которую точным ударом с 15-ти метров завершил Гуськов. «Корабелам» вновь удалось выйти вперед на 76-й минуте. После передачи Куценко на дальнюю штангу Берко головой послал мяч по назначению. Прошло всего шесть минут, как  Сартину вывели на свидание с Мозилем, и наш защитник переиграл голкипера.

После финального свистка арбитра главный тренер МФК «Николаев» Руслан Забранский отметил, что это была игра за шесть очков. В команде все понимали ее важность,и эмоции у футболистов зашкаливали. В начале матча на их действиях сказалось волнение, но потом они успокоились и заиграли.

Вчера МФК «Николаев» на выезде сыграл с одним из лидеров соревнований «Вересом» (Ровно). 21 мая «корабелы» принимают ФК «Тернополь».

Сообщение:

*

НОВОСТИ