Индивидуальный газовый счётчик – единственная возможность экономии

Новости, Экономика

  1 Июн , 2017

Тарифы на коммунальные услуги, в том числе и на газ, постоянно растут. Единственная возможность экономить – платить только за потребленный газ, имея индивидуальный счетчик. А не по «средней температуре по палате», как это происходит, когда прибор учета газа установлен один на весь дом. Платить по нормам, которые определяет государство, становится еще дороже.

Для тех, кто еще не имеет индивидуального газового счетчика и проживает в Ингульском и Корабельном районах, – есть хорошая новость.

Кабинет Министров опубликовал приложения к решению № 310-р «Некоторые вопросы распределения в 2017 году субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на осуществление мер по социально-экономическому развитию отдельных территорий», в котором были учтены предложения народного депутата Артема Ильюка, среди которых на покупку и установку индивидуальных газовых счетчиков предусмотрено 3,780 млн. грн.

– В ближайшее время деньги поступят в городской совет, и именно власти города будут заниматься установкой газовых счетчиков, – рассказывает парламентарий, глава НОО партии «Возрождение» Артем Ильюк. – Уже сейчас сотни николаевцев обращаются в мою приемную, в городской совет, чтобы оставить заявки на установку счетчиков. Я напоминаю, что сейчас мы ожидаем первый транш государственной субвенции на установку газовых счетчиков в квартиры николаевцев – это почти 3,8 млн. грн. Всего же я инициировал выделение 18 миллионов гривен на эти нужны – чтобы полностью закрыть потребность в индивидуальных счетчиках у жителей моего избирательного округа – Корабельного и Ингульского районов Николаева. И я буду и дальше добиваться этих денег. Но сейчас, в первую очередь, нам необходимо закрыть острую потребность в таких счетчиках у незащищенных слоев населения – малообеспеченных и многодетных семей, ветеранов ВОВ, льготных категорий населения. И далее мы будет поэтапно закрывать этот вопрос для всех горожан. Я знаю, что некоторые николаевцы все еще не верят, что это может произойти, потому что никогда ни один парламентарий не «выбивал» государственные деньги на газовые счетчики, и прецедентов таких в Николаеве точно не было. Но, знаете, также многие скептически относились, что нам удастся организовать круглосуточную подачу воды в Николаеве. А сейчас уже многие забыли, что раньше, когда не было нового насосного оборудования, долгие годы в Николаеве в 320 домах с 11 вечера до 6 утра не было воды. Да, решению этого вопроса предшествовал долгий процесс проектирования и вычислений, юридических и технических согласований. Я тогда еще был депутатом Николаевского горсовета. И тогда этот вопрос удалось решить. Я уверен, что со счетчиками мы также решим вопрос. Я лично буду контролировать все этапы этого процесса.

Также Артем Ильюк обратился к николаевцам, которым уже вскоре будут устанавливать газовые счетчики, контролировать процесс и сообщать, если кто-то будет требовать за установку деньги.

– Я еще раз напоминаю, наша команда будет контролировать городскую власть, всех подрядчиков и исполнителей. Покупка и установка индивидуальных газовых счетчиков для жителей Ингульского и Корабельного районов будет выполняться бесплатно. За счет той субвенции, которую я завожу в бюджет города Николаева. И я лично, вместе с горожанами, буду внимательно следить за тем, чтобы все средства пошли на благо николаевцев, – подчеркнул парламентарий.

Елена Бережная

Сообщение:

*

НОВОСТИ